Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Без украинских двигателей


Жители подмосковного СНТ возмутились поведением пожарных, проехавших через их участки к месту падения опытного образца новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Видео с места событий и подробности появились в Telegram-канале Baza.

В ролике видно, как пожарная машина пытается проехать через ворота. В кадр также попала вереница пожарных машин, снятая одной из очевидиц события. «Все посносили к фигам», — возмутилась россиянка.

Спасатели пытались добраться в район аэродрома Кубинка. По данным канала, по пути они разгромили СНТ — сломали пять заборов, автоматические ворота и электростолбы. Местные жители заявили, что пожарные не проверили местность и крушили «все на своем пути». Они также отметили, что пробовали сказать спасателям о невозможности добраться в район крушения таким путем.

По словам очевидцев, начальники спасательной части, увидев разгромленный СНТ, «схватились за голову». Жители обратились в полицию. Пожарные признали свою вину, но заметили, что у них нет средств на возмещение ущерба.

Ил-112В разбился 17 августа во время тренировочного полета у подмосковного аэродрома Кубинка. На борту самолета находились три члена экипажа, они погибли. Об этом сообщает "Рамблер".

При этом, как ни странно звучит, «новейший» Ил-112В за 20 лет разработок уже несколько устарел. Например, требуют замены его двигатели, которые уже «не тянут» самолет – таким, каким он получился. Вот и сейчас, как видно, Ил-112В подвел двигатель, который вышел из строя в самый неподходящий момент».

А ведь двигатель для этой машины должен быть полностью отечественным. Долгие годы и многие советские (российские) военно-транспортные самолеты, и двигатели для многих из них производились на территории Украинской ССР. Опять же после 2014 года пришлось срочно налаживать выпуск двигателей в России. В том числе – двигателя ТВ7-117, наследника знаменитой линейки ТВЗ-117 производства завода «Мотор Сич». И эти двигатели (их различные модификации) должны пойти не только на Ил-112В, но и на многочисленные модели российских вертолетов, и на новые турбовинтовые гражданские лайнеры Ил-114-300.

Претензии в адрес установленных на Ил-112В двигателей выдвинул также не кто иной, как бывший главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов. Его эмоциональную реакцию приводит издание News.ru: «Я ожидал. Я несколько лет ору, что двигатели – дерьмо. Что они подведут в конечном итоге».
Tags: роисся вперде
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments