onchuka (onchuka) wrote in bitter_onion,
onchuka
onchuka
bitter_onion

Category:

Турецкая ОПЛЕУХА.

Оригинал взят у onchuka в Турецкая ОПЛЕУХА.
Удача – дама переменчивая. Шикарный фарт враз может смениться грандиозным обломом по воле слепого случая или злого умысла. Бомж может найти чуть початую банку пива, а потом, перецепившись, разлить его на свой и без того не шибко презентабельный костюм. Сильные мира сего тоже подвластны капризам ветреной дамы, разница лишь в том, что их взлёты и падения видны миллионам…

Пока мир скорбел по жертвам теракта в Париже, Путин потирал руки и, неуклюже скрывая улыбку во все тридцать два, восторженно шептал: «Попёрло, попёрло». Действительно, цепь терактов охренительно пошла в жилу Ботоксному.

Вначале мечеть в Йемене 24 сентября, прошедшая, по сути, незамеченной (там взрывают часто и со смаком). Сие действие имело значение только в разрезе цепи событий. Далее была Анкара 11 октября. Это порезонанснее. Далее была авиакатастрофа над Синаем в Хэллоуин, больно ударившая по египетским светским властям, ввиду катастрофических последствий для туристической отрасли (а борт 7K-9268 просто идёт по графе «допустимые потери» – бабы ещё нарожают). Далее взрыв в шиитском квартале Бейрута 12 ноября. Во всех случаях ИГИЛ взяло на себя ответственность за совершённые теракты.

Крайний теракт в Париже в пятницу 13-го – самый резонансный и неожиданно перевернувший расклады для Вовчика. С ним стали за руку здороваться, совместно кушать на саммите G-20, Путин даже Обаму смог подловить между умывальником и кофемашиной и полчаса втирать ему о том, как российские космические корабли бороздят просторы Большого театра ВКС разбомбили школу мимов и фабрику по производству аккордеонов «Исламского государства».

Путин, в одиночестве раскупоривая шампанское, приговаривал: «Давай, ИГИЛушка, поднажми родимый. Для полного счастья не хватает шахида в США, где-нить в торговом центре в разгар распродаж, и/или в Германии на каком-то массовом мероприятии. На худой конец – рвонуть чего-то в Италии и Англии».

Казалось бы, ещё пара взрывов, к которым РФ непричастна, – и антиИГИЛовская коалиция с Россией в составе будет наверняка.

Добавлю деталей, чтобы потом в комментах не разжёвывать.

Олланд очень слабый, с декоративными тестикулами, политик. Только действия социалистов и Олланда как их лидера вязали по рукам спецслужбы. По сути, все эти долбонутые муслимы были под колпаком, но, типа, чтобы не портить отношения с мусульманами, их не прихлопнули. Опять-таки, попустительство иммигрантам, пособия и бесконтрольность плодят криминал и терроризм в среде переселенцев. Им попросту нет нужды думать о хлебе насущном; масса свободного времени, которое они структурируют как могут.

Теперь социалисты будут за это расплачиваться. Их дальнейшие электоральные перспективы весьма туманны. В 2017 году президентом станет либо коррумпированный сибарит Саркози, либо (не доведи Боже) Марин Ле Пен, которая вместе с партией находится на содержании у Путина, точнее на балансе бюджета РФ.

Возвращаясь к ситуации после теракта: Путин и Олланд почти синхронно заявили, что теракт – это нападение на страну, причём решительный российский государственный деятель сделал это более, чем через неделю после обнаружения следов взрывчатки на ошмётках А321.

Франция имеет такой интересный инструмент, как иностранный легион, который Олланд может послать в Сирию своей властью, не спрашивая парламент и прочих. Вовчик может послать войска как официально, так и не официально (очередных «ихтамнетов»). Собственно, воюя на одной стороне, даже если коалиция не будет оформлена юридически, РФ и Франция с высокой долей вероятности могли бы создать коалицию де-факто, так как им надо было бы согласовывать свои действия.

Относительно Германии: в перспективе выборов 2017 года ситуация почти аналогична французской. Если теракт в Германии будет успешен, это приведёт к победе СДПГ и, соответственно, канцлера из их среды. Не говорю, что это будет Шрёдер, но это будет человек, лояльный к Путину. Вышеназванному функционеру будет отведена роль посредника и связующего звена с РФ.

Если никто ничего не попытается взорвать или муслимов тихо повяжут/утилизируют, в позиции Германии мало что изменится. Будет по-прежнему вооружать и обучать курдов, на том и ограничится.

С Соединёнными Штатами ситуация имеет свою специфику. Ушастый осторожен и последователен в своих действиях. Кроме того, разделение ветвей власти не позволяет делать резких движений. Любое решение об отправке сухопутных войск куда-либо крайне тяжело протягивается через Конгресс. Хотя масштабный теракт может в корне изменить ситуацию.

В общем, для «мастера многоходовок» всё складывалось настолько удачно, что невольно кажется, что длинная рука спецслужб РФ запустила свои шаловливые пальчики в острое варево «Исламского государства».

Технически всё достаточно несложно. На стороне ИГИЛ воюет масса людей из России. Чечня, Дагестан и прочие края отчаянных овцепасов исправно поставляют пушечное мясо на кухню «Исламского государства». Если брать Чечню, то Кадыров имеет там абсолютную власть, и без его ведома массовое участие в войне было бы невозможным, а значит, как минимум, связи в ИГИЛ у него есть. Может, даже финансирование идёт по тем же каналам. Как единоверцы они достаточно легко находят общий язык.

Манипулируя финансированием, поставками оружия и потоком «добровольцев», есть возможность управлять действиями джихадистов, даже если управление идёт «в тёмную». Также можно внедрить – и, скорее всего, это было сделано – русликовскую агентуру в структуру ИГИЛ.

Кроме того, остались старые связи с офицерами бывшей саддамовской армии, которые, через одного, обучались в Союзе, а теперь составляют костяк управления ИГИЛовской армии.

Но за руку Вовчика никто не поймал, посему оставим сии домыслы адептам веры в глубокую конспирологию и прочее мировое правительство.

Показательно, что даже для ИГИЛ эта цепь терактов контрпродуктивна, так как при желании сильных глобальных (да и региональных тоже) игроков вся эта богадельня закрывается за пару-тройку месяцев.

Собственно, мне до всего этого и дела не было бы, но, если у Ботоксного сложится с созданием де-юре или де-факто антиИГИЛовской коалиции с собой любимым, на Украину закроют глаза, и нам в том или ином виде будет светить «принуждение к миру – 2» под оханья и углубление обеспокоенности партнёров РФ по сирийской каше.

И тут турки, дай им Бог (или Аллах) счастья и процветания на долгие годы, одной ракетой AIM-9 Sidewinder перечеркнули все потуги Путина.

В качестве лирического отступления: улыбнуло шобло наших политиков, которые наперебой кинулись поздравлять турок и восхищаться их решительностью. Турчинов, Парубий и прочие ответственные товарищи так тщательно примазывались к чужому проявлению лучших мужских качеств, что я почти забыл, в какой части тела были их языки, когда военные самолёты РФ нарезали круги на Станицей Луганской, высвечивая нашу ПВО, и выходили на дистанцию ракетного удара по Крамахе.

Ну да хрен с ними, далее по пунктам.

1. Это было далеко не первое нарушение воздушной границы Турции самолётами РФ, но «чирканье» полоски было скорее предлогом, чем причиной. Просто сирийские туркмены (они же туркоманы) воспринимаются Анкарой как соплеменники, ну прямо как донбассовцы в России, и бомбёжка этих «милых» людей (вместо ИГИЛовцев) вызывала некислый батхерт у Эрдогана и компании. Интервью спасённого штурмана, который между прочим рассказал, что выполнял боевые задачи в этом секторе неоднократно и знает местность, как свои пять пальцев, кагбэ намекает, что бомбили давно и плотно.

Пара Су-24 последнего патча привычно проверяли на крепость парные мужские гонады турецких военных и политиков. На возмущения турецкой стороны такими нарушениями готовый ответ лежал между «заблудились» и «не ваше дело, где хотим там и летаем». Но что-то пошло не так. Одна «сушка» вовремя среагировала, и дала вправо – очко-то не железное. Вторая – получила свою закономерную ракету «воздух-воздух».

Бонусом ещё – пилоты приземлились на территории свежеотбомбленных «умеренных» rebels, которые подстрелили одного пилота, обстреляли вертушку спасателей, а затем вхлам раздолбали её ПТУРом.

В отличии от РФ на Донбассе, турки честно признали, что они грохнули самолёт.

2. Путин высказался почти мгновенно (на борт, рухнувший в Синае, так бы реагировал), обозвав турок пособниками террористов и обвинив их в финансировании ИГИЛ путём покупки у последних жижи и продажи всяких ништяков, включая 200 пикапов «Тойота». Красиво чесал, как по писаному.

Не чтобы совсем соврал, хотя текстовуха из уст Путина перед фразой «это очевидные вещи» с ходу воспринимается как заведомая ложь, но торговля турок и курдов с ИГИЛ – секрет Полишинеля. Значит, пока Турция торговала и инвестировала в Абхазию, поставляла харчи и бытовую химию в Крым, всё было гут, а жижей с ИГИЛом барыжить – это уже типа не гут. Двойные стандарты, батенька.

Эрдоган ответил в духе тонкого гибридного троллинга, показав, что в такую игру может играть не только Вовчик: мы были не в куГсе принадлежности «сушки». «То, что самолёт принадлежит РФ, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти».

РФ сделала свой ход, устами Путина сформулировав требования к Турции относительно сбитого Су-24: извинения с высшего уровня, возмещение ущерба, а также «наказание преступников».

Турки, устами Эрдогана, ответили предсказуемо: хрен вам через всё лицо и хвост на воротник извинений перед Москвой не будет, Турция и дальше будет сбивать самолёты-нарушители, – а потом ещё и выложили запись переговоров пилотов.

3. Выпущенная ракета, как жёлудь с картинки, привела к мощным геополитическим сдвигам. Для начала это первый сбитый страной НАТО самолёт СССР/РФ за всю историю существования блока. В итоге Олланд резко передумал вести переговоры с Путиным касательно Сирии. Ключевые игроки по обе стороны Атлантики заявили, что они не при делах, но Турция имеет право на оборону собственных границ. Призрак коалиции с РФ в составе, который почти приобрёл очертания, развеялся, как утренний туман под порывами ветра. Грусть, в общем, J.

Так как всё участие РФ в сирийской «мясорубке» было рассчитано на внутреннего потребителя, то основные «бонусы» собираются там же.

4. После сбитого самолёта ватное инфорпространство закипело, забурлило говном, выбросило в атмосферу ядовитые миазмы. «Ядерный удар по Стамбулу всё разрулит, а если НАТО залупнётся, то ещё и по Вашингтону», «Валить турок "Калибрами", а русский спецназ пусть срезает шпили минаретов», «Константинополь – русский город, это колыбель православия»… Короче в таком духе. Вата накручена до предела, какие-то маразматические старички в программе Соловьёва кричат: «На Белград!» «На Стамбул!». Интересно, готовы ли они послать своих детей и внуков в первых рядах атакующих?

Военные ыксперды вовсю обсуждают планы нападения на Турцию, общественность бросает свои насущные дела и, тратя последние деньги на яйца, зелёнку и бумагу с гуашью, идёт стыдить сотрудников турецкого посольства. В порыве патриотизма даже окна побили. Перестеклить, кстати, их будут за счёт РФ, в крайнем случае, местной страховой компании.

Короче, атмосфера всеобщего негодования создана, но есть нюансы. Бряцанье оружием, угрозы и проклятия сыпят разные политклоуны. Самый титулованный из которых – Кадыров. Мол, пожалеете, мы вам покажем. Вот невдомёк, что Рамзанчик нагоняет ужас только в пределах РФ. Вне пределов это просто несмешной клоун.

Ни один политик верхнего эшелона РФ не высказал ни единой угрозы в адрес Анкары, ведь «При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса» легко превращается в «В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов».

Имиджевые потери от сбитого Су-24 колоссальны. Путин, кроме бла-бла-бла, нихрена не может сделать. Никакого весомого ответа не будет. Страшно, денег нет, угроза перекрытия Босфора. Выпускник стамбульской подворотни с отличием начисто переиграл политика, воспитанного питерской улицей.

Теперь Вовчику придётся идти против потока общественного мнения, требующего крови и свершений на поле брани, а он может только трусливо найти листерий в турецкой курятине, паразитов в гранатах (которые фрукты), порекомендовать не ездить на турецкие курорты и исподтишка разбомбить Воронеж турецкий гумконвой.

Короче, попал Путин в положение девицы с Запорожского шоссе (Киевской окружной), у которой после обслуживания клиента на выбор два варианта: взглотнуть или утереться.

©Олег Корниец http://petrimazepa.com/turkey.html

Subscribe

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments