Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

А вот так в Израиле


Эта женщина недавно вместе с семьёй переехала на ПМЖ в Израиль из Украины.

Хочу рассказать как у нас здесь все происходит.

Во-первых, организация выше всяких похвал. Служба тыла постоянно по всем каналам связи дает информация о состоянии дел. Нас предупреждают о времени возможных, наиболее интенсивных, бомбардировок.

Вчера позвонили из министерства абсорбции, интересовались нашими делами, сказали обращаться по любым вопросам, обещали любую помощь.
Во-вторых, все время выкладываются ролики о том, как действовать в той или иной ситуации при сигнале тревоги - дома, на улице, в транспорте.

Постоянно идут напоминания о правилах поведения во время обстрелов, просят людей не выходить на улицы без особой необходимости.
Так что, здесь делается все, чтобы обезопасить людей, а если ты не соблюдаешь определённые требования безопасности, то ты сам себе злобный буратино.

Конечно, как всегда, бывают форс мажорные ситуации, но от этого никуда не денешься.

Мы уже четвёртую ночь спим в одежде (шутим, что уже пора покупать красивенькие пижамки) так как в любой момент можно ждать сирены. У нас уже выработан определённый стереотип поведения - в салоне свет не выключаем, чтобы в темноте не натыкаться на предметы, на ручке двери висят наши "тревожные чемоданчики". Ставлю свои тапочки у кровати так, чтобы сразу же в них влезть.
Почему так? - потому что у нас есть только 45 секунд от начала сирены, чтобы добежать до места укрытия.

Наш город разбит на зоны и сирена включается не на весь город, а только на тот район, который в данное время будет подвержен обстрелу. И мы, слыша вдалеке сирену, уже готовимся, что могут ударить и по нам.

Открыты все бомбоубежища, в свободном доступе адреса всех бомбоубежищ, открыты двери всех подъездов, чтобы в любое время можно было там укрыться.

Есть много программ для мобильных телефонов, которые сообщают где идёт обстрел и включают сигнал тревоги.
Так что, все делается для нашей безопасности и беспокойство только за друзей и солдат, которые на переднем крае воюют за наши жизни.
Ольга Федорович
Tags: во как надо!, війна
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment