tavern_knight (tavern_knight) wrote in bitter_onion,
tavern_knight
tavern_knight
bitter_onion

Category:

Еще один вскрылся?


22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием "ДВА ПРЕЗИДЕНТА". Эта статья привлекла мое внимание тем, что в ней Александр Коваленко отошел от своего стандартного принципа сохранения внутриполитического нейтралитета. Разбор статьи под катом.



Во-первых, нужно отдать должное Александру (кстати, ни в фейсбуке, ни в твиттере он не подписан Олександром) - статье достаточно прилично написана с точки зрения внутренней логики, да и стилистически. Конечно, вершиной публицистики ее сложно назвать, но на фоне "распятого мальчика" и "убил брата" - это однозначно приятное чтиво.

Введение
В первых трех абзацах Александр раскрывает контекст: подчеркивает очень высокий уровень угрозы полномасштабной агрессии Фашистской Федерации против Украины.

Основной тезис
В четвертом-пятом-шестом абзацах Александр формулирует свой основной тезис: Зеленский - прекрасный Президент, а Порошенко - враг Зеленского, а значит и всей Украины, который и защищает далее.

Арт подготовка
В седьмом абзаце Александр пытается иммитировать взвешенность подхода. Он скупо перечисляет очевидные любому мыслящему человеку фактические результаты президентской каденции Петра. А в восьмом абзаце очень поверхностно поясняет, что шансы на второй срок были обнулены черной пиар компанией. Завершается эта часть статьи девятым абзацем, в котором Александр тоже вроде бы справедливо пеняет Порошенко на слабую информационную политику.

Основная часть статьи
Начиная с десятого абзаца "Злой Одессит" факически включается в черную пиар компанию против Порошенко, попутно занимаясь превознесением Зеленского. Да, он не называет его прямо "найвелiчнiшим лiдером сучасностi", но абсолютно бОльшая часть комплиментов в адрес Зеленского выглядит исскуственными, или в лучшем случае голословными.
Например, следующие цитаты:
а) "Военно-техническое сотрудничество с Турцией, основы которого были заложены при Порошенко, при Зеленском достигло высочайшего уровня"
б) "Получившая благодаря содействию Петра Порошенко автокефалию ПЦУ, что является неотъемлемой частью становления истинной независимости Украины, не стала “гонимой” при Зеленском, а получает больше свободы действий на законодательном уровне"
в) "Ряд важнейших проектов в военной области не были свёрнуты, а уже поступают в войска"
г) "В отношениях с США для Украины открываются новые горизонты, которые в бытность президентом Дональда Трампа, были для Петра Порошенко очень сложно достижимыми"
д) "Украина не сдала своих интересов ни на одном из плацдармов, на которых ведутся ожесточённые бои со страной оккупантом"
Попутно Александр вяло пытается изображать моралиста, упрекая Порошенко в недостатке гiдностi. Концовка же получилась просто лизоблюдской. Очвидно, что заказчик из ОПы продавил необходимость грубого вылизывания Зеленскому, зная его (Зеленского) вкусы.


Раскрыв структуру и внутреннюю логику обсуждаемой статьи, я полагаю необходимым раскрыть вполне очевидные искушенному читателю моменты, которые могут оказаться неочевидными читателю неискушенному.
1. По введению. Фактически, Александр призывает "не раскачивать людку" во время войны. Я полностью поддерживаю этот тезис. Действительно, во время войны с Империей Зла украинская демократия (с ее явно анархистским уклоном) может создавать проблемы. Хотелось бы только напомнить, что самые серьезные бои (тьфу-тьфу-тьфу) этой войны состоялись в 2014-2015 годах. И я как-то не помню таких же призывов к само-мораторию на критику со стороны Александра. В 2018 году (то есть во время той самой травли Порошенко и разгара черного пиара) и вовсе случилась открытая агрессия со стороны государства-террориста. Украинские корабли были атакованы в нейтральных водах, обстреляны и взяты на абордаж, после чего раненные моряки были помещены в российскую тюрьму. Про-российские пропагондоны всех мастей устроили настоящий шабаш, и договорились до того, что чуть ли не Порошенко приказал Путину атаковать украинские корабли, чтобы ввести военное положение и отменить выборы. Я как-то не могу вспомнить попытки "Злого Одессита" противостоять этой вакханалии подонков хотя бы на таком же уровне как в обсуждаемой статье.

2. Те же самые соображения действительны и относительно раздела "арт подготовка". Александр, а акцентировали ли Вы внимание на фактических достижениях президентской каденции Петра в первой половине 2019 года? Или тогда Вы робко репостили заказуху Бигуса, добавляя свои 5 копеек в виде претензий к кораблям, модернизируемым "Кузней на Рибальскому"?
Однако главная претензия к этой части состоит в другом. Все мы мы прекрасно (как я надеюсь) помним масштабы информационной охоты на Порошенко во второй половине 2018 - первой половине 2019 года. И совершенно очевидно, что лично Зеленский не обладает ни ресурсами, ни мозгами для организации чего либо подобного. Такая операция доступна только триумвирату кукловодов Зеленского - Путину, Коломойскому и Авакову, которые скоординировали усилия для смещения Петра с заслуженного второго срока. Ну а дальше вопрос, который просто лежит на поверхности: если на президентский срок Зеленского работали такие "друзья" Украины, то можем ли мы в приципе рассуждать о самостоятельности Зеленского и его изначальной про-украинской позиции?

3. Очень хотелось бы увидеть хоть какие-то пруфы на перечисленные "достижения" Зеленского:
а) точно ли инициатором интенсификации военно-технического сотрудничества с Турцией является сам Зеленский? А может это инициатива Эрдогана?
б) про ПЦУ - просто притянуто за уши. То есть Зеленский молодец, что не откатил создание и автокефалию ПЦУ. У меня нет комментариев, кроме матерных.
в) Хотелось бы увидеть список как не свернутых, так и свернутых важнейших оборонных проектов.
г) Здесь Коваленко очевидно троллит, что Зеленский поспособствовал поражению Трампа тем разговором, а значит помог победе Байдена и якобы создал для Украины дополнительные возможности. Как троллинг - может и не плохо, но для статьи военно-политического обозревателя - совсем не годится.
д) Крайне спорное утвеждение. Во-первых, в тактическом плане "миротворчество" Зеленского уже стоило обильно политых украинской кровью позиций на Донбассе, которые ВСУ были вынуждены оставить (читай - подарить россиянам) в рамках инициатив Кравчука-Ермака-Зеленского. Во-вторых, потеряно время. Прогресса по приобретению ПДЧ в НАТО просто нет, начиная именно с 2019 года. В-третьих, положение ВСУ динамично ухудшается: финансирование режут, боевой дух падает, откат системы питания, проблемы с законодательных и финансовым обеспечением оборонного заказа. Проблемы есть, и они очень серьезные, но Коваленко о них молчит. То ли военную тайну выдавать не хочет, то ли заказчик не велит.
Так же хотелось бы узнать, какова же ценность визитов Зеленского во Францию и Катар именно в военно-техническом плане.
Да и список представителей партии Евросолидарность, которые якобы хейтили эти визиты, с приложением конкретных примеров, явно не помешал бы.

4. Ну и наконец благородный совет Порошенко замириться с Зеленским и начинать с ним работать надо на самом деле адресовать самому Зеленскому. Для начала Владимир Александрович мог бы извиниться за крики про конфеты Рошен в пайках "ополченцев". Мог бы прекратить цирк со спамом уголовных дел против предшественника. Да и другой цирк - про какие-то там пленки какого-то фсб-шного крота Деркача стоит остановить. А еще пора признать, что монобольшинство в Раде исчезло. И договариваться с Порошенко о коалиции...


В общем, по совокупности материала лично Я полагаю заказной характер статьи "Злого Одессита" доказанным. Не берусь рассуждать о том, является ли такой подход разовым, или же Коваленко пошел по пути Арестовича, но запашок остается.
Tags: Зеленский/Слуга Народа, Крым, Порошенко, агенти Кремля, кремлеботы, я ни на что не намекаю, інформаційна війна, інформація для роздумів
Subscribe

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

  • Вот уж действительно вопрос, где писали сценарий про референдум...

    Чем хороша работа в ПАСЕ, так это получением бесценных опыта и знаний в общении с нашими европейскими коллегами. Например, коллеги из Голландии…

  • Вот это настоящий патриотизм!

    В Москве проходят кастинги на популярный конкурс красоты «Мисс Русское Радио». На одном из таких мероприятий уроженка Краснодара Мария Соловьева…

  • ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ от Sharp`s.

    1🔸 Порошенко подаёт иск против Дмитрия Гордона за клевету. Этому Гор(н)дону давно пора укоротить язык. Думаю, само существование таких…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestfireheatherhony

May 6 2021, 17:40:16 UTC 1 month ago

  • New comment
Да и Нофенко прикупили, у него теперь сплошное восхваление Зели. Некоторые не критиковали нынешнюю власть лишь потому, что ждали от нее выгодных предложений.

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

  • Вот уж действительно вопрос, где писали сценарий про референдум...

    Чем хороша работа в ПАСЕ, так это получением бесценных опыта и знаний в общении с нашими европейскими коллегами. Например, коллеги из Голландии…

  • Вот это настоящий патриотизм!

    В Москве проходят кастинги на популярный конкурс красоты «Мисс Русское Радио». На одном из таких мероприятий уроженка Краснодара Мария Соловьева…

  • ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ от Sharp`s.

    1🔸 Порошенко подаёт иск против Дмитрия Гордона за клевету. Этому Гор(н)дону давно пора укоротить язык. Думаю, само существование таких…