Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

Завербованные Россией “эксперты” США просят Джо Байдена не помогать Украине


Тот факт, что Российская Федерация сформировала за границей достаточно многочисленный пул лояльных её режиму экспертов, аналитиков и разного рода организаций, я писал уже неоднократно. И регулярно эти карманные “эксперты” и “аналитики” проявляют себя, озвучивая те или иные нарративы, которые вторят российской пропаганде. Но если таковые зачастую действуют одиночно, то теперь в ход была запущена, что называется, групповая пророссийская “терапия”.

Так, в США, представители группы Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS), в переводе - Ветераны разведки за здравомыслие, адресовали президенту США Джо Байдену письмо-меморандум, в котором просили главу государства отказаться от любой помощи Украине!

И, что очень важно, читая этот меморандум, я буквально в каждой строке погружался в отборную российскую пропаганду, с такими знакомыми нарративами и психологическими триггерами, густо замешанными на лжи и манипуляциях!

Что же, пройдёмся по тексту, авторства некоего Тайлера Дердена, под которым подписалось 20 отставных офицеров США. Именно так, практически все подписанты уже в отставке и являются членами негосударственных организаций с весьма сомнительными бенефициарами. Но, даже не об этом речь.

В меморандуме с первых же строк говорится о том, что критическая политика в отношении России не уместна, а конфронтация Украины и России – это их личное дело.

Затем упоминается то, что поскольку Украина не является членом НАТО, то выходит, что статья 5 Договора о НАТО, не будет применяться в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Но при этом, “уважаемые эксперты” не упомянули, что в истории НАТО эта статья уже игнорировалась, например, когда в состав североатлантического альянса была принята ФРГ, при наличии подконтрольной СССР - ГДР.

Второй момент, каждая страна НАТО сама вправе решать, какую помощь Украине она может оказывать, не под эгидой альянса, а лично. То есть, фактически, в случае критической ситуации, все страны НАТО по отдельности могут оказать поддержку Украины, но при этом - не от лица альянса.

Странно, что господам “экспертам” это не известно.

Далее, “эксперты” отмечают, что нынешние боевые действия вполне могут перерасти в конфликт с Россией, но как-то не упоминают, что этот конфликт тянется с 2014 года. Но, для урегулирования конфликта, “эксперты” уверены, что необходимо Президенту Украины Зеленскому дать понять, что не будет никакой военной помощи ни со стороны США, ни со стороны НАТО, а потому, нужно убедить Киев прекратить наращивание военной мощи на востоке страны. А теперь, самое интересное!

По мнению авторов меморандума, российские войска выстроились в линию на границе с Украиной, для того, чтобы отреагировать, если “кровавые украинские ястребы” вознамерятся атаковать Донбасс.

То есть, России на границе наращивать военное присутствие можно, а Украине в ответ на эти действия РФ – нет?

Такое впечатление, что я сейчас прочитал очередную текстовку Владимира Соловьева или Марии Захаровой. Беззащитный Донбасс находится под угрозой атаки кровавой хунты, в то время как Россия стягивает к границам соседнего государства сотни единиц военной техники и десятки тысяч военнослужащих, дабы защитить “молодые республики”.

После прочтения этого меморандума так и хочется развести руками, что это было? Так называемые “опытные специалисты по разведке за здравомыслие (VIPS), бывшие офицеры разведки, дипломаты, военные и сотрудники Конгресса” буквально слово в слово повторяют уже давно звучащие пропагандистские темы РФ, что лишний раз заставляет задуматься над тем, насколько эффективно работает внутренняя безопасность США.

Ведь фактически, этот, сшитый из напрочь лживых и манипулятивных доводов меморандум, это ничто иное, как игра России на плацдарме США, в период повышенной угрозы её очередного вторжения в Украину. Создание внутри США общественного мнения, сформированного нарративами о том, что Украине не стоит помогать, а с Россией нужно восстанавливать добрые отношения.

Думаю, спецслужбам США самое время заинтересоваться VIPS. Ведь даже если это просто городские сумасшедшие на пенсии, адепты теорий заговора и прочей конспирологии, то это не означает, что их следует списывать со счетов. Ведь недавние, очень непростые президентские выборы в США уже показали, насколько человеческий разум подвержен пагубному влиянию третьей стороны.

Хотя… Давайте все же разберемся, что же это такое – VIPS.

Данная организация была создана в 2003 году и впервые о себе заявила как критик идеи вторжения США в Ирак. Организация неоднократно выступала с антисемитскими заявлениями в адрес Израиля. В 2013 году она оправдывала режим Башара Асада за химическую атаку в городе Гута, заявляя, что сирийская диктатура к ней не имеет отношения. В 2016 “эксперты” организации заявляли, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США 2016 года.

В январе 2021 американские СМИ сообщили, что члены VIPS Уильям Бинни и Роберт Дэвид Стил, были вовлечены в создание вербовочной сети, которая стала основой печально известной QAnon pro-Trump.

Что же до главных персонажей, то основателем VIPS является бывший офицер ЦРУ, Рэй Макговерн, который, кстати, подписал и этот меморандум.

Рэй Макговерн известен тем, что он отрицал вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году . В 2010 он назвал Джулиана Ассанжа героем и призвал всех следовать его примеру, после чего написал открытое письмо в поддержку организации WikiLeaks и Ассанжа. В 2013 году он отправился в Россию, чтобы вручить Эдварду Сноудену награду Ассоциации Сэма Адамса за честность в разведке! С 2018 регулярно призывает наладить отношения с Россией.


Подписавший меморандум Уильям Бинни, аналогично Макговерну не верит во вмешательство России в выборы США и регулярно призывает к дружбе с РФ.


Филип Джиральди и вовсе самый омерзительный персонаж из всех, ведь он не скрываемый расист и антисемит, отрицающий Холокост.


Но, похуже Филип Джиральди является подписант меморандума Скот Риттер, не единожды которого арестовывали за приставание к несовершеннолетним. Эдакий, “эксперт” педофил.


Согласитесь, интересная собралась компания и цели у них очень интересные. Но, других Россия, как мы можем видеть по многочисленным примерам в мире, завербовать не может. Лишь изгои и моральные деграданты. Как говорится – без комментариев.
ОДЕССКИЙ КУРЬЕР БЛОГИ ZLOY ODESSIT
Tags: Америка, агенти Кремля, расследование
Subscribe

  • Що не так із Бігусом

    «Про Бігуса, «страшного Порошенка» та про знаменитий продуктопровід » — замітка Тараса Чорновола. Цей текст про Бігуса, "страшного Порошенка,…

  • Є така думка

    Що Найвеличніший влаштує такий номер Що думаєте?

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment