tavern_knight (tavern_knight) wrote in bitter_onion,
tavern_knight
tavern_knight
bitter_onion

Category:

Практическая иллюстрация применения метода пропаганды «40 на 60»


В условиях максимально высокого риска полномасштабной войны с Фашистской Федерацией говорить о войне информационной представляется делом неблагодарным. Тем не менее, стоит раскрывать технологии работы российской пропаганды на особо удачных примерах.



Полагаю, что о методе «40 на 60», придуманном еще Геббельсом, слышали практически все. Он заключается в продвижении информации, которая на 60 процентов соответствует действительности, что позволяет заработать довериею Однако оставшиеся 40 процентов используются для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации.


Я очень надеюсь на то, что мои многолетние труды по обоснованию реальной роли Виктора Говнова (trim_c), состоящей в продвижении основных нарравативов российской пропаганде и в расколе движения сопротивления козломордой агрессии не прошли даром, и от меня не будут требовать миллионного доказательства сего прискорбного факта.


Итак, 24 марта 2021 года проплаченный кацапами пропагондон Виктор Говнов опубликовал статью "Фальшивый довод. О "законности" вторжения в Крым". В данной статье названный пропагондон trim_c иммитирует оппонирование другому ватночелюстному пропагондону klsvucadet на тему законности оккупации Автономной Республики Крым бандитами Кацапсинской Империи.
Я утверждаю, что данная статья является примером творческого развития метода пропаганды «40 на 60». По классическим канонам такая статья должна быть частью 60 процентов информации, распространяемой российскими пропагондонами, и содержать в себе достоверные данные. Однако Ольгино намного опередило Геббельса, и они смогли даже в этих 60 процентах (условно правильной) информации поместить разрушающий Украину яд лжи.


Отмечу, что вредноносность статьи Говнова заключается в следующих основных моментах:
1. Государственная принадлежность Автономной Республики Крым Украинскому государству является аксиомой. А аксиома - это тезис, который не нуждается в каких-либо доказательствах в принципе. Следовательно, многочисленные и словоблудные попытки "доказать" принадлежность АРК Украине - фактически лишают этот тезис статуса аксиомы и низводят до уровня теоремы. А теорема - это конструкция, которая требует серьезного обоснования и признания такого обоснования. То есть пропаганда России, транслируемая нечистыми устами Говнова trim_c, даже здесь бьет по интересам Украины.
2. По состоянию на сегодня число комментариев к вредноносной статье Говнова приближается к 666. Абсолютное большинство таких комментариев оставлено платными и бесплатными ольгинцами. Таким образом, Говнов не только понижает статус тезиса об Украинской принадлежности Крыма с аксиомы до теоремы, но и пускает кацапов издеваться над приведенными им же самим "доказательствами". То есть неуверенный в себе украинец, который не знает, что подлый старик trim_c - проплаченный свинособаками пропагондон, равно как и большинство его комментаторов, может задуматься об убедительности доказательств принадлежности Крыма Украине, видя такой шквал насмешек.
3. Вбрасывая вредноносные тезисы и пуская в комментарии орды орков, пропагондон trim_c решает еще одну задачу: он приучает украинцев к тому, что кацап - это не будущий груз "200", а равноправный оппонент в споре. Это уже непосредственный подрыв обороноспособности Украины.


Кроме перечисленных выводов, которые сами по себе убедительно раскрывают направленность и заказчика информационно-пропагандистской работы Виктора Петровича Говнова trim_c на платформе ЖЖ, я пришел к более частным выводам.
Так, кропотливый сбор имеющейся информации о формальном оппоненте Говнова - "гусаре-кадете", работающем под текущей кличкой klsvucadet, позволил нарисовать следующую официальную легенду прикрытия ватного мерзавца: доктор технических наук, профессор, уроженец Харькова и гражданин Украины, временно проживающий то ли в Канаде, то ли в США, бывший преподаватель многочисленных вузов, победитель конкурсов и вообще большой ученый, который сейчас на пенсии (которых у него якобы три - украинская, американская и канадская) ратует за процветание Украины. Фальшивость легенды прикрытия очевидна. Никакой доктор наук не будет круглосуточно пастись на таких помойках как ЖЖ блоги trim_c и npubop. Кстати, в последнем блоге старик заправляется говном даже не лопатами или ведрами, а цистернами. Очевидно, что это пожилой козломордый алкаш, который за стакан боярки принимает со всех сторон и в любом количестве. Однако примечательно другое. Официальные легенды прикрытия Говнова trim_c и Гусарова klsvucadet удивительно близки. Оба якобы ученые, якобы пенсионеры, якобы бывшие преподаватели, якобы заслуженные люди и якобы радетели блага Украины. Это выглядит так, словно сначала была написана официальная биография Говнова, затем файлик был скопирован и в него внесены косметические правки, чтобы официальная же биография Гусарова не выглядела точной копией. Единственное существенное отличие Гусарова и Говнова состоит в том, что Гусаров официально ватный, а Говнов якобы официально анти-ватный и про-украинский. А это уже является классическим приемом "добрый и плохой полицейский", когда один партнер добровольно играет роль абсолютного зла, для того, чтобы второму партнеру было проще маскироваться под абсолютное добро. Хотя фактически они являются единой командой.
Кстати говоря, многие постоянные комментаторы блога старика Говнова отмечают его удивительную забывчивость, когда автоство тезисов, лично озвученных в статьях или в комментариях самим Говновым, полностью им отрицается буквально на следующий день. Такие ситуации гарантировано могут вспомнить ugryumy и 13_momeht. Даже высказываются предположения, что блог Говнова ведет несколько людей, включая авторов, комментаторов и модераторов. В связи с этим, учитывая тот момент, что Говнов и Гусаров практически 100 % работаю в единой ольгинской команде, можно предположить, что klsvucadet является напарником Говнова по ведению блога trim_c. Особенно когда в комментариях у Говнова начинаются визги, что Порошенко за 20 лет личной власти разорил Украину и довел до гражданской войны.


В качестве завершения хочу напомнить старую истину: не питайтесь дерьмом. Даже если ольгинский пропагондон пишет формально правильные вещи - внутри будет яд кацапской пропаганды.


P.S. Хотелось бы услышать мнение таких персонажей как seespirit, 13_momeht, Nikolas Boikus, thomas_brute, ugryumy, Дилетант Дилетантов и всех неравнодушных к судьбам Украины.
Tags: trim-c, Крым, агенти Кремля, ні реваншу Путіна-Зеленського, правду говорить легко и приятно, пропаганда, расследование, інформаційна війна, інформація для роздумів
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Принципиален? Конечно нет. Совсем нет. Даже если он свято верует в свой патриотизм, антиСистемность и т.д., и делает то что делает из гмммм.... чистого:) сердца — он проталкивает чисто кацапскую методологию "мышления" и пр. И это по моему намного хуже, чем маниакальные "разоблачения" Порошенко с которыми он всех напрочь задолбал и т.д.