Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Про комбата Насiння


Вот читаю я новости про комбата Насiння, и в такую тоску меня это вгоняет…

Сам по себе кейс - феерический. Просто бриллиантовая искристость. Фантастика. Тот, кто больше всех кричал про торговлю на крови, сам взят за задницу на торговле военными товарами с Россией. Тот, кто больше всего топил против барыг за зеленую власть, получил от зеленой власти дело и, видимо, срок.

Но вот читаю я в новостях перечисление предъявленных Семенченко - не обвинений, это не подпадает под классификацию составов преступлений - а претензий, и, главное, как, в каких терминах это преподносится в СМИ, и так мне становится уныло.
Просто список упущенных возможностей.

«Служба безопасности Украины заявила, что прекратила деятельность ЧВК, в состав которой входили более 150 человек».
И что? Я вот никак не могу понять, в чем проблема с ЧВК. Украина, с её опытом и людскими ресурсами, имела просто фантастическую возможность войти на мировой рынок ЧВК и стать на нем одним из ведущих - я это отдельно сейчас подчеркну - игроков. Югославская война дала миру волну сербов, хорватов, боснийцев с уникальным опытом.

Украина могла бы новую волну вообще просто возглавить.

Этим было бы достигнуто сразу несколько целей:
- Выход на новый рынок, на котором у страны есть все преимущества - десятки тысяч молодых, активных, мотивированных, желающих работать и зарабатывать молодых людей, имеющих невероятный, уникальный современный опыт. Это огромный рынок с гигантскими оборотами, украинцы, на котором, к слову, и так ценятся.

- Сняла бы лишнюю нагрузку с экономики, дав тысячам ветеранов возможность работать и зарабатывать оооочень хорошие деньги.

- Эти хорошие деньги возвращались бы в страну.

- А, самое главное, была бы в очень значительной степени решена проблема ПТСР. Человек возвращается с войны, он не умеет ничего в этом мире, он, главное, больше не хочет ничего в этом мире, ему этот мир больше не интересен, но зато он умеет в оружие - ТАК ДАЙТЕ ЕМУ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ! Почему вы так не доверяете своим гражданам, которые защищали вас? ЧВК - это, помимо всего прочего, и отличная реабилитация, которая плавно, постепенно, из-за не такой интенсивности, выводит человека из войны в мирную жизнь. Это все уже изучено-переучено, тома трудов написаны.

- Укрепила бы свои позиции на международной арене.

- Ну и как бонус, страна избавилась бы от тех, кто в оружие по прежнему хочет, но не может найти этому своему желанию никакого иного применения, кроме как стрелять в бизнесменов по заказу. От того, что он будет зарабатывать с винтовкой тысячи долларов где-нибудь в Иракском Курдистане, а не на Подоле, выиграют все. И он, и мы, и курды.

ЧВК - это абсолютно нормальный бизнес. Легализуйте его. Дайте людям возможность работать. Был бы я моложе и была бы правовая база - я бы вот с удовольствием занимался ЧВК. Если, скажем, частная военная компания «Батальон «Азов» половину задач выполняет - не знаю, где, в Мали, по заказу правительства этой республики по сопровождению грузов гумконвоя по защите от исламских боевиков, или по проводу судов в Аденском проливе - а часть заработанных денег тратит на обеспечение выполнения задач по защите суверенитета Украины, бойцы обеспечены, зарплаты высокие, ротация, мотивация, смена обстановки, интерес - ну вот назовите мне хоть один изъян в этой схеме.

Но нет.

А, ЧВК, ужас-ужас, у них там курмультуки с пистолями!
Задержать, посадить, мотоциклеты, литаки.

«Тренировались на базе под Киевом. Проводили боевые вылазки, тренировки по обращению с оружием, отработке навыков боевых действий».
Блин, и что? Ну, я вот сейчас живу в стране, где мы встречаемся с вооруженными мужчинами, берем детей, идем в тир и проводим там тренировки по обращению с оружием. Моя дочь из «Глок-17» кладет в гонг с двадцати пяти метров на ура. И что???
«…а часть из них училась в центрах подготовки за границей».

Блин, и что? Ну, вот и что из этого вообще? Страны, более соответсвующие тенденциям двадцать первого века, создали у себя ЧВК, кто-то в них поработал - в чем здесь преступление перед обществом? Во Франции, например, есть аж целый Иностранный легион, в котором могут пройти обучение вообще все, кому не лень, кто сможет сдать экзамен - в чем проблема?

«Деятельность ЧВК контролировали 15 граждан Украины: они вербовали потенциальных участников, предпочитая бывших военных и правоохранителей с опытом участия в боевых действиях».

Блин, и что? Кого они должны были вербовать в ЧВК? Шестиклассников? Воспитателей детского сада?

«По данным следствия, ЧВК заключала контракты с представителями организаций на Ближнем Востоке».

Блин, и что? Люди, имеющие навыки, нашли нишу для своего бизнеса и сумели в неё войти - в чем проблема? С кем ЧВК должны заключать контракты и где? С пингвинами в Антарктиде? Коалами в Австралии? ЧВК работают на Ближнем Востоке - господи боже ж ты мой, какое невероятное, фантастическое открытие.

«Также зафиксированы предложения организовать поставки оружия в эти страны».

Блин, и что? Вильны люди мают зброю. Свободные люди имеют право покупать и продавать оружие. Рынок оружия - такое же нормальное явление, как рынок пассатижей. Запрет покупать, владеть, продавать оружие - один из самых глубоководных признаков совка. Оружейный магазин - это нормально. Оружейный бизнес - это нормально. Сможешь найти выходы на зарубежный рынок - отлично. И задача государства не в том, чтобы сажать за это. А в том, чтобы создать условия наибольшего благоприятствования ведению бизнеса. Когда у меня будет возможность, я первым делом куплю штурмовую винтовку. А если я захочу её продать - это ровно такое же мое право.
Да, этот рынок требует отдельного регулирования, но в сути своей он не является никаким преступлением.

«Семенченко и Шевченко также могут быть организаторами схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из РФ».

Вот тут уже хочется написать не «И что, блин?» а огромными такими буквами с десятью вопросительными знаками - ИСТОРИЯ С ГЛАДКОВСКИМ НИЧЕМУ ТАК И НЕ НАУЧИЛА????? Ну, вот есть у воюющей страны запрос на запчасти, которые можно достать только у агрессора. Казалось бы. Это вообще работа для спецслужб. Брать у врага и давать своей армии.

Но нет. Эта формулировка оказывается в обвинительном релизе этих самых спецслужб.
«…которые потом перепродавали украинским государственным предприятиям по завышенным ценам».

Эммм… Я, вот, честно, не знаю, как можно оценивать завышенность или не завышенность ценообразования в таких вещах, как закупка через серых предателей у агрессора военной продукции, но ок. Пусть так.
Но тут у меня вопрос.

В процессе покупки-продажи всегда есть две стороны. Если кто-то продавал госпредприятию что-то по завышенным ценам, значит, кто-то, на бюджетные деньги, это что-то по завышенным схемам покупал.
Где этот человек?

Вот частное лицо Семен Семенченко что-то покупает в РФ - напомните мне, какая это статья УК? - привозит в Украину, предлагает свой товар, а здесь уже государственный чиновник из государственного предприятия на бюджетные деньги санкционирует покупку этого товара втридорога и покупает его.

Кто в этом случае совершает уголовно наказуемое деяние?
«…изъяли оружие и боеприпасы, в частности, помповые ружья, автоматические винтовки, подствольные гранатометы, пистолеты и автоматы Калашникова».

И вот тут мы подходит к первому более-менее реальному обвинению. Да, на видео есть и автоматы и гранатометы.
И вот именно это-то и вызывает у меня самую большую тоску.

Потому что, скажем, в Северо-Американских Соединенных Штатах ты можешь совершенно легально владеть огнеметом. Да-да, ранцевым огнеметом. На него, по-моему, даже лицензии не требуется. Ты можешь владеть танком. Ты можешь владеть артиллерийским орудием. Ты можешь владеть пулеметом Гатлинга. Купить в магазине ты его не можешь - с 1986 года на продажу полностью автоматического оружия введен федеральный запрет - но выпущенное до 1986 оружие ты можешь абсолютно спокойно купить с рук или на аукционе.
И гранатомет ты тоже можешь купить.

Да, владение гранатометом в США разрешено.
Гранатами владеть нельзя. Это да.
Но самой трубой РПГ - можно.

Вильны люди мають зброю. Если бы в Украине был закон об оружии, то предъявить можно было бы только владение гранатометами. А вот все остальное, что есть в релизе - помповые ружья, боеприпасы, автоматические винтовки, пулеметы, взрывчатка - все это с лицензией было бы абсолютно легально.

Но все это преподносится как какое-то жуткое преступление.
Помповые ружья изъяли, бог ты мой…

Семенченко с Шевченко предъявлена 260 статья - организация незаконного вооруженного формирования. Само это словосочетание вызывает у меня рвотный рефлекс, как рожденное в недрах российского ФСБ во время Первой Чеченской, но ок, тут можно спорить. Для классификации вооруженной группы, как военизированного формирования, необходимы такие признаки, как единоначалие, дисциплина, отличительные знаки. Как по мне, то я не совсем понимаю термин НВФ - вот термин «Организованная преступная группировка» я понимаю, термин «Террористическое сообщество» я понимаю, а термин НВФ не очень. Но ок, тут можно спорить, повторюсь.

Если брать опыт стран, то, насколько я помню, военизированные формирования запрещены везде. В Штатах, правда, их до черта, гуглить «Ополченческие организации в США», но они там балансируют на грани легальности и подпольности и время от времени их прессуют. Там это сложный вопрос. Хотя при этом право свободных вооруженных мужчин добровольно собираться в группы сомнению не поддается вообще.
Но да, согласен, в частных армиях есть как свои плюсы, так и свои минусы. Как, например, сектантство, в которое они почти всегда сваливаются.
Но.

В 2014-2015 годах Украину отстояли незаконные вооруженные формирования. В 2014, когда еще вообще нихрена не было, когда в стране не было даже Президента - так вообще только они.

Все добровольческие батальоны - все, сто процентов - абсолютно подпадают под квалификацию этой статьи.
Так дайте им возможность легализоваться!

Поднимайте эту тему в СМИ. Разрабатывайте законодательство. Вырабатывайте новый общественный договор. Проводите круглые столы. Встречайтесь с ветеранами. Решайте эту проблему.

Но нет.

И вот читаю я эти формулировки в пресс-релизе - про помповые ружья, про ЧВК, про обучение в лагерях заграницей (о, это прям вообще из любого болотного дела по протестам) - и таким замшелым Следственным Комитетом Российской Федерации от них веет… Те же самые формулировки. Те же самые обвинения. Тот же самый подход.

И так мне становится уныло, такая глубинная океанская тоска наваливается…

Потому что, читая все это, я все чаще и чаще задаюсь мыслью, что квантового перехода так и не произошло. Страна оказалась на черте квантового скачка, она уже почти сделала его - но архаика, кажется, опять победила.
И формулировка «Вильны люди мають зброю» переносится на неопределенное время.

Опять. В который раз.
На добровольных вооруженных формированиях построен эстонский Кайтселиит. Там, к слову, до сих пор в ходу рассказ о том, как один из членов Кайтселиита во время потасовки в деревенском кабаке сбегал домой, взял гранатомет, вернулся и шмальнул по окнам. После этого в Эстонии была пересмотрена схема хранения оружия. Тяжелое оружие - кажется, поправьте меня, если ошибаюсь - теперь должно хранится в казармах, но никто это формирование не разгонял и не сажал с криками - аааа, они стреляют из пулеметов! Напротив, это основа территориальной обороны страны.

В Швейцарии ты садишься в поезд - и почти гарантированно в вагоне с тобой будет ехать человек с рюкзаком, в форме и с зажатой между ног винтовкой. Хранить дома автоматическую штурмовую винтовку до 60 лет - ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО гражданина мужского пола до 60 лет.
Ну, фотками девчонок ЦАХАЛ с М-16 в автобусе весь интернет заполнен.

Литовский Союз стрелков - добровольное вооруженное формирование. Также основа тероборны.
США вообще построена и держится на вооруженных мужчинах и женщинах.
И только воюющей Украине это нахер не надо.
А и действительно.
Зачем?

И вот я в очередной раз понимаю, что ни девчонок ЦАХАЛ, ни Швейцарии, ни Кайтселиита - не будет еще долго.
И все это через три дня после годовщины гибели Сашко Белого. В стране, которая живет под неофициальным гаслом «Сохранять спокойствие и чистить кулемет». И ровно за это же, за кулемет, и убила своего национального героя.
Уничтожили еще одного руководителя НВФ.

Лучше стало?

Я полностью доверяю характеристикам Филина, которые он дает этому персонажу. И понимаю, что наш герой - видимо, мудак, долбоеб и недоросль.
Но в УК Украины нет статьи «Мудак, долбо@б и недоросль».

Есть статья за подготовку к тяжким преступлениям против основ национальной безопасности, владение оружием и создание НВФ.
НВФ и оружие мы обсудили.

Остается подготовка к тяжким преступлениям против национальной безопасности.
В чем состояло преступление еще одной мудакини национального масштаба против национальной безопасности, я видел. Там полный багажник стодвадцатимиллиметровых доказательств был.

В чем состоит преступление против национальной безопасности нашего голохерого Робин Гуда без трико, кроме того, что он ещё с сотней таких же недорослей шмалял в лесу из берданки?

Нет, нет. Я совершенно не собираюсь рвать футболку «ветеранов сажают».
Здесь, к слову, самое время напомнить, что одним из эпизодов обвинения Рифу является выхолощенный макет МОНки.
Я просто хочу вменяемых обвинений.

Вот, @Филин Донбасс-Украина говорит, что по нему копать и копать. Ок. Если есть деяния за Карловку, Иловайск - давайте. Предъявляйте. «Халатность, повлекшая гибель людей» - эту квалификацию деяния я понимаю. Я не уверен, правда, можно ли её притянуть к боям в окружении, но я понимаю.

По персонажу, говорят, вообще до хрена чего найти можно.
Ок. Копайте. Находите. Предъявляйте.
Но реальные составы преступлений.
И реальные мотивы.

Потому что информацию о слитой операции по вагнеровцам я получил раньше Шевченко. Я её публиковать не стал, потому как такие вещи требуют железобетонных доказательств. Но, если бы во мне взыграл блогер с тягой к сенсации и перевесил журналиста, и первым её опубликовал бы я, а не Шевченко - правильно ли я понимаю, что уголовное дело было бы сейчас у меня?
Ну, а что. Что-нибудь за незаконное получение вида на жительство от организованного сообщества под управлением Порошенко, члены которого проходили стажировку в ООН.

И вот эти попытки натянуть сову на глобус, представляя саму идею владения оружием, распоряжения им, создания ЧВК, работы в ЧВК - как что-то нечто ужасное само по себе, что по умолчанию требует наказания…

У меня вот такое ощущение, что я сижу под потоком фотонов от звезды, и читаю новости откуда-то с той стороны горизонта событий. Из темной сингулярности. Потому что в двадцать первом веке все это жевано-пережевано.

Когда в Калифорнии легализованная марихуана дает третье место по доходам.
Когда проституция, порнография и веб-секс легализованы чуть не во всем мире.
Когда в Тель-Авиве - Карл! - проходит самый крупный ЛГБТ-прайд.
Когда пляж того же Тель-Авива просто насквозь пропах марихуаной.
Когда Союз стрелков, Цахал и Кайтселиит.

Вот я сейчас нахожусь в стране, в которой я могу пойти пострелять, потом, если у меня будет край жизненная ситуация, могу купить себе услуги секса, или услуги видео-секса - черт, вот сейчас произошел затык, я даже понятия не имею, сколько эти услуги стоят, потому что они настолько вне сферы моих интересов, мне настолько плевать на это, всем настолько плевать на это, этого вообще нет в публичной сфере, я даже никогда не сталкивался с этой проблемой - что даже не знаю цены.

А затем покурить дури. Хотя насчет законности последнего, правда, не уверен. Ну, не курил тут просто
Но это точно не будет каким-то тяжким преступлением.
И всем на это будет абсолютно плевать.
Это вообще не будет темой для обсуждения.

А цены в Украине на видео-секс я знаю. Потому что раз в неделю у меня в ленте стабильно мелькает отчет об обезвреженной преступнице, которая показывался свою шмоньку на камеру.

Потом отчет об обезвреженных преступниках с пакетом шмали.

Потом репортаж о том, как разогнали геев на Оболони.

Потом сообщение о том, как закрыли го-го кабак во Львове, «бо блядушня».

А потом релиз об обезвреженных недорослях с курмультуком в лесу.

И я понимаю, что архаика опять берет свое. Опять отвоевывает позиции.

Нет, друзья мои.
Владеть оружием - это нормально. Вильны люди мают зброю. Давайте в третий раз.
Распоряжаться своим имуществом, своими навыками, своими умениями - это основа экономики.
Распоряжаться своим телом - полное, законное право любого человека.
Покупать секс-услуги - полное, законное право любого человека.
Медицинский канабис - это не просто нормально, это жизненно необходимо.
Сексуальная ориентация человека - его личное, частное дело.
Как и участие или не участие в порнухе.

А уж быть потребителем того или иного товара и тех или иных услуг - это также ваше частное и неотъемлемое право.
Но только развитие - не в архаике. Не в прошлом.
Оно в - развитии. В будущем.

Удачного всем дня.
Особо одаренным, которые обязательно будут в комментах - это пост вообще ни разу не про Семенченко.
И даже не про шмаль с геями и порнухой.
Аркадий Бабченко
Tags: Україна, лекція, репост
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Детский сад на марше

    9 Мая в Лихославле впервые пройдёт малышковый парад-концерт, посвящённый Дню Победы. В нём примут участие более ста воспитанников городских детских…

  • * * *

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Детский сад на марше

    9 Мая в Лихославле впервые пройдёт малышковый парад-концерт, посвящённый Дню Победы. В нём примут участие более ста воспитанников городских детских…

  • * * *

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…