ueartemis wrote in bitter_onion

Міфи вати

Чудовий приклад безпідставного ватного міфу.

Я вам расскажу, моя мама выросла на Западной Украине. Ну, она была очень беленькая, она русская и она была очень белого цвета. Так вот, когда она была маленькая, она жила в западноукраинском селе и к ней подошел житель этого села и говорит: «Білявко (ну, блондинка, белая девочка), білявко, іди до хати, бо зараз прийдуть наші хлопаки (а хлопаками называли лесных парней) і візьмуть тебе на віночок». А веночек, что такое веночек? Мама говорит: я испугалась, я, говорит, в жизни так не боялась ни до, ни после. А веночек – это когда бандеровцы брали детей, не только русских, но украинских тоже, и об этом до сих пор говорят там, пусть не все, пусть это пытаются забыть, но это ж невозможно – и колючей проволокой привязывали детей к дереву, это было, эта наша история, эта наша общая история. Привязывали детей к дереву и оставляли их там умирать. То есть вот это называлось – взять детей на веночек. И это были люди! Моя прабабка пряталась от бандеровцев на протяжении года. Ее сами же односельчане в том же селе, они ее передавали из одного дома в другой, для того, чтобы они (бандеровцы) ее не убили.

«журналіст»-терорист Майя Пирогова.

Насправді ж патріархальний чолов'яга всього на всього хвилювався, що красуню зваблять. Вінок — традиційний український евфемізм для цноти.


Они пекли торт в виде Ленина – это ж надо было, денег у кого-то хватило, и не пожалел – они пекли торт в виде Ленина и отъедали от Ленина то ухо, то еще что-то.

А це «звірство» взагалі було в Росії в далекому 1998 році.

1998 рік.
1998 рік.

«Ленін у тобі й у мені» — акція митців Юрія Шабельникова и Юрія Фесенка, яка відбулася у московській галереї «Дар» 30 березня 1998 року.

Торт важив 80 кг і був завдовжки 1 м 64 см. Причащалися плоттю комуністичного пророка під жалобну музику — один шматок в одні руки. В акції взяли участь десь двісті осіб. Кажуть, не погребували більшовицькою плоттю навіть деякі депутати.

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded