Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Украинцы и русские – не братья: ученые опровергли имперский миф об "одном народе"


Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья.


Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из него вышли все славяне. Но отдельного народа украинско-российско-белорусского не было и быть не могло.

Историки отмечают, что праславяне как пранарод действительно существовали. Причем они были на тех просторах, 99% которых в пределах этнической Украины.

Это междуречье Днестра и Днепра. Огромное пространство степей, откуда ученые-языковеды выводят все славянские народы, которые впоследствии расселились по половине Европы,
– говорит историк Иван Сварник.

Далее на землях этих праславян в IX веке появилась мощная империя – Киевская Русь. Но не стоит себе представлять единый русский народ сразу же в начале этого государства. На самом деле Русь тогда собрала разные племена, но все славянские.

Со временем славянские племена в Киевской Руси, сохраняя свои особенности, формируют единую нацию. Общность языка, территории, религии – объединяло народ.

Читать дальше здесь.
https://peaceinukraine.livejournal.com/5257578.html
Tags: Беларусь, Россия, Україна, исторические исследования, правду говорить легко и приятно
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments