Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Коллаборанты


Когда Александр Македонский осуществлял свой знаменитый поход в Индию, то по дороге покорил и присоединил к империи множество стран. Гарнизоны, которые он оставлял, чтобы править завоеванным, были небольшими - от 50 человек и не больше нескольких сотен.
Повторю мысль для ясности.

Любая оккупация держится не на штыках, а на сотрудничестве захватчиков с местными коллаборантами. Без них оккупация становится вечной войной, очень затратной и выматывающей для оккупанта.
Штыки плюс коллаборация с местными - вечный рецепт успешной колонизации.

Коммунисты никогда бы не присоединили Украину к своему проекту без народных масс, легко клюнувших на приманку "земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир народам!". Их обманули - ни земли, ни фабрик, ни мира, но стало это известно далеко не сразу.
К примеру, Нестор Махно - харизматичный, влиятельный, любимый народом атаман-анархист - сотрудничал с красными, помог им захватить Крым. Его дальнейшую судьбу все знают.

Когда мне рассказывают, как инородцы устанавливали советскую власть в Украине, мне смешно. Представляю, что сказал бы по этому случаю матрос Дыбенко.)))

При всей своей одиозности и жестокости коммунисты формировались, как партия не по национальному признаку, а на почве идеологии. Считайте, что коммунист - это такая интернациональная национальность, если вам так легче. Ни римлянин, ни иудей... Они никогда бы не подчинили себе Украину, если бы значительная часть украинцев не поверила вранью и не приняла сторону красных. Никакого гарнизона не хватило бы для удержания таких территорий.

Комбеды формировались из местных кадров. В ЧК брали за преданность делу партии, а не за обрезание в детстве. В Конармии служил не только еврей Бабель.

Попытки национальной сегрегации коммунистов 20-30 годов смешны и лишены смысла.
Ян Валетов
Tags: Україна, это интересно, історичні дослідження
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community