ueartemis wrote in bitter_onion

Хуйовий Харків

До вашої уваги уривки з інтерв'ю з адміном пабліку «Хуёвый Харьков».

Харьков действительно хуевый. Ныне покойный Геннадий Адольфович всегда доказывал, что Харьков пиздатый, реализовывая свои имиджевые проекты. Все это делалось для того, чтобы выиграть следующие выборы, но в этом не было никакого смысла с точки зрения реального улучшения качества жизни. Я считаю, что Харьков в нынешнем положении дел, при существующем бюджете и потенциале, при правильном менеджменте и без коррупции может предоставить жителям города более высокий уровень жизни. На данный момент он некомфортный, опасный, хаотичный и в нем уничтожается архитектурное наследие, но самое плохое, что у всех людей, которые двадцать лет рулят городом, абсолютно отсутствует вкус.

Нет, Харьков не ватная столица, скорее Одесса. Там прямо чувствуется этот вайб, но так сложилось исторически.

Самые нихуевые вещи в Харькове… Культурная богемная прослойка, которая небольшая, но крутая, то есть всякие художники, музыканты и прочие деятели искусства. Потом — район Залопань, который требует восстановления, но который охуительный. Ну и, пожалуй, в Харькове все очень хорошо с гастро-темой. Да-да, в Харькове кормят вкуснее, чем в Киеве и во Львове.

Критическое мышление, чувство вкуса и небезразличие — вот, наверное, три главных принципа, чтобы не быть хуевчанином.

Такого похуизма, как в Харькове, я нигде не встречал.

На звание самого хуевого района города есть несколько кандидатов: Пролет (район станции метро “Индустриальная” — прим. ред.), Залютино, Основа, Ивановка, Сортировка. Проблема в том, что, кроме центра, все говно. Кернес был мэром центра, поскольку центральная часть города в порядке, а все остальное в жопе.

Главные проебы Геннадия Адольфовича за время его управления Харьковом?.. Ну, с точки зрения непосредственно его он ничего не проебал. Единственное, его главный проеб наверно — это та последовательность событий, о которых мы не знаем, но которая привела к покушению на него.

Фразу “Ворует, но что-то делает” можно интерпретировать и по-другому: “Бьет — значит любит”, “Изнасиловали? Сама виновата”, — но ближе всего к истине: “Не жили богато, нехуй и начинать”. Короче, это постсоветская хуйня.

Все эти “Каждый кулик свое болото хвалит” — большая проблема Харькова, региональный патриотизм, местечковый даже я бы сказал. Прежде всего это от того, что люди мира не видали.

Харьков мог бы перенять опыт с общественным транспортом у Винницы, у Львова перенять сохранение архитектурного наследия — там все хорошо с этим по меркам Украины — и у Славутича — принцип самоуправления городом.

«Я нихуя не админ “Хуевого Харькова”, я его главред» — правила жизни главного редактора паблика «Хуевый Харьков».

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

С Харьковом там вообще все очень сложно и слишком обширная тема для маленького поста.

Кстати, основные популярные многочисленные харьковские группы в ФБ сплошь контролируются мацкалями. Как-то натолкнулся на один пост харьковчанина, жаловавшегося, что его забанили и выгнали из харьковской исторической группы за украинский язык, потом как выяснилось — группа по истории Харькова была просто перекуплена у человека, который ее создал, и админится теперь из мацквы, ну соответственно и контент савецкорасейский ностальгической направленности стал.

Там просто очень удобно влиять на Харьков в силу местного менталитета и близости границы.