ueartemis wrote in bitter_onion

Дау(н) Хржановського

Із Хржановського знов, як з гуски вода. Слідчі закрили провадження щодо катування дітей під час зйомок фільму «Дау» у Харкові. Правоохоронці не знайшли ознак кримінального порушення.

Уважна харківська поліція не помітила і культу насилля у тій скрупульозній симуляції сталінізму, яку учинив режисер на знімальному майданчику.

Слідчі встановили, що у фільмі «ДАУ. Дегенерація», розповсюдженому у відкритому доступі у всесвітній мережі «Інтернет», не містяться твори, що пропагують культ насильства та жорстокості.

— Відділ комунікації поліції Харківської області.


І це при тому, що природа проекту і схибленість його автора очевидна навіть росіянам. Далі наводжу відкритий лист студентів і випускників петербурзького Європейського університету.

Уважаемые организаторы и участники мероприятия «„Дау“ и его резонанс»
Йоэль Регев,
Вадим Викторович Волков,
Артемий Владимирович Магун,
Олег Валерьевич Хархордин!

Мы обеспокоены следующей ситуацией: 15 января в здании Европейского университета пройдёт дискуссия «„Дау“ и его резонанс». Заявлено участие режиссёра фильма, Ильи Хржановского. Мы полагаем, что присутствие Ильи Хржановского в стенах Европейского (виртуальных или реальных) является потенциальным репутационным ущербом для университета и противоречит его ценностям. Мы просим организаторов отказаться от участия Ильи Хржановского в мероприятии, в связи с чем создали открытое письмо, которое предложили для подписания студентам и сотрудникам университета. 

Обсуждение и оценка проекта «Дау» экспертами Европейского университета и приглашенными деятелями культуры необходимы. Присутствие в дискуссии Ильи Хржановского неприемлемо.

Письмо можно подписать по ссылке:
https://forms.gle/fENe4d8XfTKpnFDL7

Текст письма с обновляемым списком подписей доступен здесь:
https://docs.google.com/document/d/1XxssPoklvZM_Q3R5QGqQqoGyn6yzHGS-gH0Rs8TvyLk/edit?usp=sharing 

В съемках «Дау» в Харькове было задействовано несколько тысяч людей, большинство которых не являлись профессиональными актерами. Многие, по всей видимости, соглашались на участие из-за финансовой нужды. «Было такое использование того, что Харьков в нищете, там нет работы… В таком состоянии они могут очень многое делать, а им за это можно не платить». Уже во время съемок появились свидетельства о том, что «...участников проекта доводили до эмоционального и физического истощения, провоцировали комплексы вины и паралич воли. Культивировалась агрессия, состязательность, взаимное унижение». Помимо этого,  Илья Хржановский в контексте «Дау» оказался замешан в нескольких скандалах (далее в тексте содержатся описания насилия).

Связи Ильи Хржановского с влиятельными игроками российского бизнеса могут приводить к тому, что пострадавшие боятся говорить открыто. Но даже тех свидетельств, которые оказались в распоряжении публики, вполне достаточно, чтобы составить представление о деятельности этого человека. 

Недопустимой является символическая поддержка позиции насилия и эксплуатации, которую университет оказывает, приглашая Хржановского в качестве спикера на академическом мероприятии. Участие Хржановского в дискуссии превращает его деятельность в легитимную «позицию» или «мнение». Таким образом ЕУ отправит как в публичное поле, так и собственным студентам и сотрудникам месседж «сотрудничество с неонацистами, насилие и публичное унижение жертв насильственных действий не является для нас проблемой». Предоставление этому человеку площадки для высказывания и приглашение его в наше пространство, физическое или виртуальное, создаёт атмосферу опасности для студентов и сотрудников университета.

Далі список підписантів.

Про усі вищенаведені інциденти я вже писав у дописі під назвою «Дау(н)».

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

а по пригодам тесака у світі кіно можна і більше уточнити, росіяни оно хвалять, після слів " В кино все понарошку, все имитация, в порнографии, как в жизни, пиписьки должны стоять крепко. Везде в «Дау» их крепость наглядна, в любом тамошнем сексе, кроме лесбийского, и в «Норе, Денисе» с пиписьками все в порядке. ..."
https://seance.ru/articles/dau-ya-cherv-ya-bog