bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Category:

В Латвии бывшим членам советской пионерии начали предоставлять надбавку к пенсии в размере 220 евро

Согласно новому закону, они считаются жертвами насилия над личностью со стороны советского государственного аппарата. В документе, принятом Сеймом ещё в январе, отмечается «репрессивно-дегенеративный» характер советской системы воспитания и образования, в силу которого лица, чьё детство приходилось на период «оккупации», по правам и возможностям отчасти приравниваются к инвалидам детства.

«Исходя из гуманитарных соображений, из принципов человечности и базовой ответственности, латвийское государство обязуется обеспечить таких граждан надбавкой к пенсионным выплатам в размере 56 евро с 1 марта 2020 года, 172 евро с 1 мая 2020 года и 220 евро, начиная с 1 июня 2020 года», – говорится в вышедшем сегодня постановлении правительства.

Для оформления надбавки лицам, достигшим пенсионного возраста, необходимо явиться в органы социального обеспечения по месту жительства и подать заявление, прикрепив к нему доказательства участия в пионерской организации. Таковыми могут считаться сохранившийся пионерский значок, фото в пионерском галстуке из детского периода, удостоверение о награждении значком «За активную работу». 

При этом пожилые люди будут в порядке исключения освобождаться от уголовного преследования по закону «О чести Нации», предписывавшему сдать на утилизацию все советские награды и знаки отличия, куда входит и пионерский значок

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded