Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Бубочка явно метит на 2й срок - прикармливает свой электорат

Нардепам предлагают приравнять сексизм к мелкому хулиганству и наказывать штрафами, общественными работами и арестом до 15 суток.

На сайте парламента зарегистрированы два законопроекта: о сексизме и наказании за сексизм. Этим Украина должна приблизиться к законодательству Европейского Союза.

В пояснительной записке к законопроекту № 4598 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони проявів сексизму у суспільстві» говорится, что сексизм – это «любые действия, жесты, визуальные проявления, произнесенные или написанные слова, практика или поведение, в основе которых лежит идея о том, что человек или группа людей хуже из-за своего пола». Такие действия, по мнению законодателя, нарушают права человека, наносят сексуальный или психологический ущерб и создают враждебную среду.

Для того, чтобы в Украине не было проявлений сексизма, предлагают внести изменения в законы «Про забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків» и «Про рекламу».

Не будет считаться сексизмом и дискриминацией по признаку пола:

специальная защита женщин во время беременности, родов и грудного вскармливания ребенка;
обязательная срочная военная служба для мужчин, предусмотренная законом;
разница в пенсионном возрасте для женщин и мужчин, предусмотренная законом;
особые требования по охране труда женщин и мужчин, связанные с охраной их репродуктивного здоровья.

Когда законопроект вступит в силу, то жаловаться на проявления сексизма нужно в полицию. Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту № 4599 «Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо встановлення відповідальності за прояви сексизму у суспільстві».

Для этого статью 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях дополнят новым смыслом. Напомним, что штраф по этой статье может быть от 170 до 340 грн, или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок до семи суток.

Если нарушение было совершено повторно в течение года, то штраф может быть от 340 до 680 грн, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Штраф могут наложить в течение шести месяцев со момента обнаружения сексизма и не позднее двух лет со дня его совершения.
Subscribe

  • Детский сад на марше

    9 Мая в Лихославле впервые пройдёт малышковый парад-концерт, посвящённый Дню Победы. В нём примут участие более ста воспитанников городских детских…

  • * * *

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments