bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

США ввели санкции против Дубинского и остальных клоунов

Министерство финансов США ввело санкции против семи граждан Украины и четырех украинских медиа-ресурсов за вмешательство в американские выборы.  

Согласно информации, обнародованной на сайте Минфина, в список санкций вошли:  Александр Дубинский — народный депутат от президентской партии Слуга народа; 

Дмитрий Ковальчук — давний соратник народного депутата Андрея Деркача, против которого уже введены санкции; 

Константин Кулик — бывший прокурор Генеральной прокуратуры Украины, причастный к публикации так называемых «пленок Деркача»;

Александр Онищенко — бывший нардеп, который скрывается от украинского правосудия по обвинению в коррупции; 

Антон Симоненко — один из ближайших соратников Деркача; 

Андрей Телиженко — бывший украинский дипломат, организовывавший встречи Деркача с американцами; 

Петр Журавель — медиа-менеджер Деркача, администратор веб-сайта NabuLeaks. 

США также внесли в черный список украинские медиа, связанные с Деркачем и его медиа-партнером Журавлем:  

В Минфине пояснили, что указанные лица и компании являлись частью российской сети внешнего влияния, связанной с нардепом Андреем Деркачем.  

«Российская кампания по дезинформации, направленная против американских граждан, это угроза нашей демократии. США продолжат агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и избирательного процесса», — заявил министр финансов Стивен Мнучин. 

По данным Вашингтона, Деркач и его соратники с 2019 года использовали американские СМИ, соцсети и влиятельных американцев для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных утверждений о том, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине.  

В сентябре 2020 года США ввели персональные санкции против трех граждан России и гражданина Украины, народного депутата Андрея Деркача за вмешательство в избирательный процесс.  

По данным Вашингтона, Деркач поддерживает тесные связи с российской разведкой и уже более десяти лет служит активным российским агентом.  В разгар президентской гонки в США нардеп Андрей Деркач обнародовал записи, на которых, как он утверждает, записаны переговоры пятого президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, а также с президентом РФ Владимиром Путиным.  

Позже Дубинский и Деркач на совместной пресс-конференции заявили о необходимости расследования якобы коррупции Джо Байдена. Они инициировали создание временной следственной комиссии в Верховной Раде относительно «пленок Деркача».

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded