Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

А вот теперь попытайтесь это развидеть ;-)


Пишут, что это русалка. Скульптор Рукавишников.

Тётка в телогрейке и с баяном сидит в коротких штанцах на камне. Два колена вошли в камень, а сзади из камня вышел хвост.

Не фейк.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в Солнечногорске, наверняка согласится с тем, что самой оригинальной достопримечательностью города является необыкновенный памятник русалке, расположенный на самом берегу озера Сенеж.

Композиция, получившая название «Солнечногорская Русалочка», торжественно открылась несколько лет назад, а если быть более точными, то в 2008 г. Установка памятника стала своеобразным сюрпризом для всех горожан, который преподнес к 70-летию города широко известный скульптор А. Рукавишников.

Оригинальность памятника заключается в том, что русалочка, сидящая на камне, представляет собой женщину, одетую не во что-нибудь, а в рабочую телогрейку. Головным убором служит повязанный платок. Завершающий штрих — русалка поет, подыгрывая себе на баяне, меха которого растянуты во всю силу. Посмотрев на фигуру, многие конечно не поймут, причем же здесь русалка. Не стоит спешить с выводами. Стоит обойти скульптуру сзади, как сразу в глаза бросится рыбий хвост. Выходит, что на городском пляже действительно обитает русалочка, что правда без каких-либо изысканных форм!

Жители Солнечногорска в шутку привыкли называть этот памятник скульптурой морскому дьяволу, вышедшему на берег. Но как бы ни нарекали солнечногорскую русалку, число любопытных туристов, жаждущих своими глазами увидеть необычную женщину-рыбу, неуклонно продолжает расти!


Tags: роисся вперде
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →