Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Ёлочные игрушки со звёздами армии РФ


Скандал с Клавдиевской фабрикой елочных игрушек, где выпускали украшения с символикой российской армии, попытался загладить представитель руководства Павел Гукасов.

По его словам, одно из направлений работы предприятия — «деятельность в сфере образования, развлечений и туризма», а также «развитие бизнеса не только на территории Украины, но и за ее пределами».

«В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков», — пишет Гукасов в Facebook.

Далее в своем посте представитель фабрики заявил, что все время занимался «развитием новых проектов». А заказы от РФ шли напрямую — «без моего внимания». И рабочие выполняли все работы, о которых якобы не знал начальник.

«И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидирован», — сообщил Гукасов.

Он пообещал, что впредь «все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль» и поблагодарил авторов, вскрывших «проблему в системе приема заказов».

«Я разделяю возмущение общественности и приношу свои извинения по данной ситуации и надеюсь на восстановление теплого отношения к имени и коллективу фабрики», — добавил Гукас.

Согласно данным с официального сайта, игрушки поставляются не только на украинский рынок, но и в Германию, Швейцарию, Австрию, Францию, Италию, Литву, Латвию, США и Грузию. Про Россию там ничего не сказано.


Tags: Україна, расследование, реванш
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments