Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

А в КНДР за нарушение карантина расстреливают


«С конца ноября Центральный комитет (Корейской рабочей партии) усилил существующие чрезвычайные карантинные меры до "чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня», - рассказал изданию житель провинции Северный Пхёнан (Пхёнан-Пукто) на границе с Китаем.

Северная Корея публично заявляет, что не содержит вирусов, но приняла строгие меры для предотвращения распространения вируса по стране, в том числе заблокировала целые города и округа, отменила крупные культурные мероприятия и запретила поездки между провинциями.

И без того ужасная экономическая ситуация ухудшилась в январе, когда Пекин и Пхеньян закрыли китайско-корейскую границу и приостановили всю торговлю из-за проблем, связанных с COVID-19. Но контрабандисты, которые зарабатывают на жизнь тайной переправкой китайских товаров в Северную Корею, продолжали пересекать границу протяженностью 880 миль.

Опасаясь того, что частые пересечения границы могут принести вирус с собой из Китая, Северная Корея в конце 2020 года ввела ряд еще более жестких мер.

Власти усилили отряд пограничников спецназом и приказали солдатам стрелять в любого в пределах километра (0,6 мили) от границы, независимо от причины их пребывания там.

В ноябре Пхеньян разместил зенитные подразделения в некоторых районах границы не только для того, чтобы не допустить перехода гражданских лиц, но и для предотвращения коррупции со стороны находящихся там солдат, которые помогают контрабандистам в обмен на взятки или сами участвуют в этой деятельности.

Жертвой оказался 50-летний мужчина, обвиненный в контрабанде с китайскими деловыми партнерами через границу, которая была закрыта на протяжении большей части 2020 года.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», - сказал источник.
Источник
Tags: коронавірус, мордор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments