Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Опять Воронеж


На сайте бесплатных объявлений Avito появилось объявление о продаже банок с землей, где цена одной емкости составляет 25 тыс рублей. Автор предложения утверждает, что грунт взят с места высадки НЛО в городе Воронеже. Такой факт, как утверждают уфологи всего мира, имел место в 1989 году. В Козлином парке (сейчас – парк Южный) в районе улиц Менделеева, Небольсина, Новосибирской 31 год назад якобы приземлялся светящийся шар. Из него, как писали СМИ того времени, выходили два непонятных существа. С тех пор Воронеж стал местом, к которому было приковано внимание общественности со всей планеты. Сейчас история уже подзабылась. Однако, как видим, житель Самары решил сделать на ней бизнес.

Продавец земли утверждает, что отправлялся в специальную экспедицию в парк, где высаживались инопланетяне. Житель Самары также предупреждает потенциальных покупателей, что не знает, какими именно свойствами обладает добытый им грунт. Дескать, возможно, излучение и выделение частиц, неизвестных науке. Продавец не рекомендует открывать банки голыми руками, да и вообще хранить емкости у себя дома, а уж тем более давать детям.

- На звонки не отвечаю. Располагаю фото и видео, сделанные мной во время экспедиционной поездки для установления места посадки НЛО, сбора грунта, и исследовательских изысканий (через участвовавшего в прошлом в изучении случившегося одного из учёных). Подтверждающие доказательства показываю лишь на встрече при продаже почвы истинно заинтересованному покупателю, - пишет автор объявления и далее вкратце рассказывает историю высадки НЛО в Воронеже.

В конце 80-х годов пресса утверждала, что одно из существ, вышедших из светящегося шара, было около 3-х метров роста. У него якобы было три глаза и серебристый цвет кожи. Второе существо было маленьким и двигалось подобно роботу. Через некоторое время один из пришельцев якобы что-то сказало и посмотрело на мальчика, присутствующего в Козлином парке. Также на ребенка был направлен какой-то предмет, походящий на пистолет. От этого мальчик якобы исчез, а затем появился снова. Дети, увидевшие эту картину, разбежались из парка.

Услышав все эти рассказы, журналисты стали опрашивать жителей соседних домов. Те подтвердили, что видели из окна непонятный шар в небе. А после выхода короткой заметки о визите НЛО в Козлиный парк в газету стали приходить письма от неких других свидетелей происшествия. «Коммуна» в итоге выпустила второй материал, который назывался «Футбол с пришельцами». В тексте более подробно описывался инцидент, увиденный подростками.

Статью «Футбол с пришельцами» заметили ведущие, а потом западные СМИ. Со всей планеты в наш город устремились журналисты и уфологи. Визит НЛО в Воронеж стал темой номер один на страницах множества изданий. К примеру, в The New York Times писали следующее: «Это не шутка, не мистификация, не сумасшествие и не попытка подстегнуть местный туризм. ТАСС настаивает на инопланетном визите на юг России».

В свою очередь, в статье «Футбол с пришельцами» назывались имена ребят, которые якобы видели инопланетян. «Вася Сурин и Женя Блинов учатся: один в школе № 82, другой – в школе № 33 Левобережья. Объединило их событие невероятное. Этих ребят и Юлю Шолохову, и ещё человек сорок взрослых, которые стали 27 сентября свидетелями посадки… НЛО».

Спустя десятилетие имена школьников снова прозвучали. На сей раз в журнале «Пионер». Юлия Шолохова, которая упоминалась в «Коммуне», к тому времени переехала из окрестностей Козлиного парка. Елена Сорокина (из числа контактеров, таких как Сурин, Блинов и Шолохова) продолжала жить в многоэтажке у места приземления. Девушки, не общавшиеся, по их словам, уже лет 7-8, одинаково пересказали ту историю якобы визита НЛО. Но исчезнувшего мальчика вспомнила только Лена.

Ребят, говоривших, что видели пришельцев, расспрашивали делегации из Японии, Франции, Испании, Индии. Дети зарисовали увиденное.

Один мальчик говорил, рассмотрел буквы «Ж» на костюме визитера. Иностранцы дарили детям презенты. Это единственное, что осталось у воронежцев на память об инциденте.

Разве что Юлия Шолохова, по её признанию, некоторое время спустя услышала в голове настойчивый голос на непонятном языке. Когда она пыталась заглушить его собственной речью, голос тоже набирал обороты. Она просила-молила, чтобы от нее отстали, и голос, помучив, исчез. Юля призналась, что ничуть не жалеет об этом: мол, мог бы избрать не столь травматичный способ диалога раз уж проявил инициативу.
Источник.
Tags: Россия, это интересно
Subscribe

  • Український комікс отримав японську нагороду!

    Facebook post Комікс українських авторів серед переможців 14-ої міжнародної японської премії МАНГА. Мова про «Збирача птахів» художниці Наталії…

  • gorky-look.org.ua и прочая земная суета

    Ладно, уговорили! Стэндалон выключать не буду, хотя, честно признаюсь -- смысла его держать таки не вижу. Но раз вы так настаиваете, то прошу…

  • Луковое Наследие

    В связи с, я скоро отключу стэндалон. Но тут пришла в голову идея, а что если собрать все посты Профессора в блоге ЖЖ с самого ноября 2014 и сделать…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments