Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

Сорвали попытку РФ


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев сорвал попытку России легитимизировать представителей самопровозглашенных республик Донбасса через формат Арриa Совета Безопасности ООН. Об этом в среду, 2 декабря, передает «Интерфакс — Украина».

Заседание с участием представителей ДНР и ЛНР будут бойкотировать не только Украина, но также США, Великобритания, Франция, Германия, Бельгия и Эстония. «То есть все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, входящие сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках Трехсторонней контактной группы», — рассказал Кулеба.

По его словам, мероприятие также не будут транслировать на официальных ресурсах ООН.

«Это четкий ответ на попытки РФ манипулировать международными площадками и форматами для распространения своей пропаганды», — заявил Кулеба и поблагодарил международных партнеров Украины, в частности Германию и Францию.

Ранее сообщалось, что представители республик Донбасса 2 декабря выступят на заседании Совбеза в рамках формата Арриa.

Заседания по формуле Арриа носят неформальный характер и позволяют в частном порядке проводить обмен мнениями с участием лиц, которых, по мнению членов Совета Безопасности, было бы полезно заслушать. Формат назван в честь посла Венесуэлы Диего Арриа, который начал применять эту практику в 1992 году.
Tags: ДНР/ЛНР, ні реваншу Путіна-Зеленського
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments