Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Турецкие военные будут находиться в Карабахе на том же основании, что и российские.


Турецкие военные будут действовать в Карабахе с целью наблюдения и мониторинга договоренностей на том же основании, что и российские.

Об этом сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами после заседания парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в среду в Анкаре.

Турецкий лидер напомнил, что российские военные миротворцы уже начали размещаться на территории карабахского региона Азербайджана.

Он отметил, что переговоры по Карабаху ведутся также на уровне глав МИД Турции и РФ.

Эрдоган сообщил о скором прибытии в Турцию делегации РФ по Карабаху. Переговоры будут продолжены у нас в стране, констатировал президент.
*********************************************************************

Глава МИ-6 прибыл в Анкару. Обратите внимание, что не в бункер к Путину.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел встречу с главой секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Ричардом Муром в Анкаре.

Отмечается, что были подробно обсуждены проблема Нагорного Карабаха и последние события в Ливии.

Также состоялся обмен мнениями по общей политике безопасности двух стран касательно обеспечения стабильности на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье - стороны затронули вопросы сотрудничества в сфере безопасности и внешней политики, а также тематику дальнейшего развития отношений между Турцией и Великобританией.
*********************************************************************

Договор о перемирии расценили на Западе и в Иране как стратегический триумф Анкары.

В российском обществе крайне озабочены появлением Турции в миротворческом процессе в закавказских республиках СНГ. Военный эксперт полковник Александр Жилин считает, что трехстороннее заявление по Карабаху «полностью соответствует стратегическим интересам Турции». «Закавказье (пока только Закавказье) выиграл Эрдоган».

Эксперт оценивает документ как капитуляцию армянской стороны. «Армения будет копить силы для реванша», – уверен он. Жилин считает, что «Россия, в очередной раз проглотив серьезнейшее моральное унижение, не ответив даже на сбитый военный вертолет и смерть пилотов, потерпела тяжелейшее репутационное поражение от Эрдогана, подписав документ на его условиях». «Это может аукнуться в недалекой перспективе угрозой потери всего Кавказа, и не только. У России не осталось ни единого даже гипотетического союзника», – отмечает эксперт.

Игорь Дмитриев, автор Telegram-канала «Русский ориенталист», такого же мнения. Он считает, что «вертолет сбили конкретно турки, а теперь ясно, для чего: чтобы сорвать переброску российских войск к Лачину и переговоры в целом. Хотя свой коридор из Нахичевани в Баку они получают, но, видимо, хотели больше».

Подобные оценки дают и в ираноязычных соцсетях. Telegram-канал Azariha пишет о том, что общественное мнение Ирана о мощи России меняется не в лучшую сторону: «Весьма пассивная роль России в карабахской войне привела к ослаблению доверия к России. Многие иранцы выражают в социальных сетях, что Россия на данный момент не обладает большой властью. То, что Россия не противодействует беспрецедентному росту турецкого влияния на Кавказе, еще больше подогревает это мнение».
Tags: Россия, Турция, ударвспину
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments