dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Category:

Интересненько...

Подозреваемый в госизмене экс-начальник Генштаба Украины генерал-полковник Владимир Замана в интервью главному редактору "Гордона" Алесе Бацман заявил, что в ГШ уничтожили документы о вторжении российской армии в Крым и попытках Вооруженных сил оказывать сопротивление.
Сказал, что его защита получила такой ответ в Генштабе.

Цитирую:
"Ни один военный, который был в Крыму, ни один военный в Генеральном штабе не знает ни о каких приказах. Мы сделали запрос в Министерство обороны и получили ответ, что разведывательных сведений о нарушении воздушного пространства в Крыму, о применении вооруженных сил РФ, о распоряжении (тогдашнего и.о. президента Александра) Турчинова о применении Вооруженных сил, приказов каких-то нет. Ответ следующий: все эти материалы были уничтожены в 2016–2017 годах. Нам так ответили в Минобороны...
Министр обороны не имел права и он не взял бы на себя такую ответственность уничтожить такие материалы. Это только распоряжение сверху".


В подтверждение своих слов Замана предоставил документ (он внизу, под катом).
https://gordonua.com/news/politics/zamana-v-2016-2017-godah-v-minoborony-ukrainy-unichtozhili-dokumenty-kotorye-kasajutsja-primenenija-rossijskoj-armii-v-krymu-vo-vremja-anneksii-1526576.html

********
И вот тут сразу возникают непонятки.

1. Замана утверждает, что уничтожили документы в ГШ, но предоставляет почему-то... ответ юриста Командования ПС ЗСУ юристу ГШ ЗСУ.
2. Как корреспонденция сторонних адресатов попала к защите Заманы?
3. Документ такого рода имеет гриф как минимум "дск" (для службового користування), но почему-то попадает в открытый доступ.
4. Сам документ составлен с ошибками, с различными формами оформления и написания терминов вопреки существующему в приказе НГШ "Про деловодство в ЗСУ" порядку оформления (можете себе представить, чтобы полковники высших штабов, собаку съевшие на ведении переписок, такое допустили?). Кому интересно, внимательно просмотрите документ на предмет их обнаружения.

В итоге возникает прямой вопрос: а не поддельный ли документ?
И не старается ли Замана отвести подозрение от себя, вводя следствие в заблуждение?!



[Spoiler (click to open)]




.
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments