Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

"Не всё спокойно в датском королевстве..."


Попалась на глаза информация, что террорист Брахим Ауссауи напавший на прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце, прибыл в Европу месяц назад.
Удивилась: а как же коронавирус, а как же перекрытие границ в Европе исключая Шенген?

А вот никак.
И это после убийства учителя.
Он попал в Европу на судне для мигрантов через итальянский остров Лампедуза (этот лежащий недалеко от Северной Африки средиземноморский остров давно стал перевалочным пунктом для иммигрантов, пытающихся пробраться на европейскую территорию по морю).

На этом острове он пробыл на карантине (кстати, потом корону у него таки нашли).
Затем 9 октября его доставили в центр для мигрантов на материковой части Италии, где ему приказали покинуть территорию страны и отпустили. Итальянские службы безопасности сейчас расследуют, почему Ауссауи был освобожден, а не содержался под стражей в ожидании депортации.

А что там расследовать? Даже не знаю. Вначале одна страна устраивает бомбёжки на Ближнем Востоке. Потом спонсирует доставку беженцев в Европу (или кто?).
Потом спонсирует волонтёров, организаций, партий с толерастией к беженцам – кучу полезных идиотов короче.
Которые вопят о помощи мигрантам, требуют закрывать и без того переполненные лагеря для беженцев.

По правилам мигранты должны содержаться в лагере, ждать прибытия корабля, который их доставит назад. Но содержать их нет возможности, всё переполнено, вот и отпускают с предписанием, покинуть Европу в течении семи дней.

Дальше тоже интересно. Выходец из Африки пересекает границу Италия/Франция. Напомню, разрешение только для Шенгена. У него с собой не было даже паспорта, но ему выдали документ «Красного креста».
Это головотяпство, или опять с помощью одной неведанной страны?

Теракты усиливают позицию одной правой партии Марин Ле Пен, которой тоже помогает одна неведомая страна.
Для лидера «Национального объединения» террористические атаки, устроенные иммигрантами, отличный повод заработать популярность у французов, напуганных разгулом исламистов – не за горами президентские выборы. Ле Пен обвиняет президента Макрона в том, что тот выдвигает «неадекватную и устаревшую стратегию сдерживания» радикалов, угрожающих Франции.
Пока одни критикуют французские власти за то, что те потакают «понаехавшим», другие ставят в вину государству «недостаточно» чуткое отношение к нуждам и чаяниям мигрантов.

Летом ЕСПЧ признал Францию виновной в создании «бесчеловечных и унизительных условий жизни» для просителей убежища. Три истца из Афганистана, России и Ирана, просившие об убежище на родине Мольера и Дюма, подали в иск в Страсбургский суд, обвиняя французское государство в том, что они были вынуждены жить месяцами на улице, боясь нападения или ограбления и вообще они стали жертвами унижающего человеческое достоинство обращения. И, хотя ЕСПЧ признал, что суду известно о перегруженности миграционной системы во Франции, истцы получили компенсацию в 10 и 12 тысяч евро.

Какие унизительные условия у беженцев вы видите на фото. Гладкий, сытый, довольный, ухоженный и хорошо побритый.
Фото плохого качества, лучше не нашла.

Что-то у меня нехорошие мысли про Европу, они явно проигрывают гибридную войну. Во всяком случае- пока. Может возьмутся за ум?

Tags: Европа, расследование
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments