Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

Итак. Итоги подведЬом


Выборы-выборы, кандидаты... Не все. Наши - молодцы.
Теперь про сами выборы подробнее по пунктам.

Организация выборов была крайне непрофессиональна. Я таких неорганизованных выборов не помню за всю историю страны. Такое впечатление, что "слуги" понимали свой пролёт и забили на всё, просто украв деньги на местах и дальше по вертикали.
Где-то не хватало бюллетеней, где-то они были, но почему-то погашенные, кабинки из карематов - отдельная история. Но это ещё гламурный вариант. Потому-что везде кабинки лепили из подручных материалов. Тумбочек, например.

Короче, шо кАмАнда Зе, что их ЦИК - шапито и на большее, пардон, они не тянут.
Огромное количество нарушений. Про коробочки с вопросами к лидору я даже упоминать не буду. Это такое себе сплошное нарушение. Но хватило и других.

Для сравнения - в 2015 году ОПОРА зафиксировала 668 нарушений. А в этот раз счёт идёт на тысячи. Дай Бог до десятков тысяч не дойти.
Нет, таки скажу и про коробочки. Этот опрос - грубейшее нарушение закона. И оно вообще за пределами здравого смысла. Я так и не поняла - зачем? Что бы что? Что бы сп@здить 100 миллионов гривен? Но ведь не из бюджета же. Типа своих развели?

Результаты этого перфоманса абсолютно никчемны, а для агитации - как-то тупо и дорого. Хотя чего это я? У Зе всё тупо и дорого.
"Слуга народа" на этих выборах перестала быть монобольшинством. Окончательно и бесповоротно. Так просрать власть и поддержку избирателей - это нужно уметь, реально. Теперь "слугам" и поздоровкаться особо не с кем. Большинство сформировать не с кем. Даже ОПЗЖ побрезгует. Ибо зачем им это недоразумение?

Советовать думать над ошибками даже не буду. Потому что думать там нечем. Никому нечем.
Низкая явка на выборы - это не эпидемия коронавируса. Это пандемия недоверия к власти любого пошиба. И это недоверие спровоцировали именно зелёные своей работой за полтора года. Потрясающий результат. Опять таки - единственный за всю историю Украины. Молодцы, ребята.

Вава может претендовать на орден "разочарование десятилетия".
Зато наша ЕС показала замечательный результат. Всё таки достаточно много людей в стране поддерживают Европейский вектор развития Украины. Это радует. Опять же - впервые в истории страны партия экс-президента не исчезла из политики, а уверенно наращивает поддержку избирателей.

ЕС боролась в первую очередь за областные советы. В двух областных центрах кандидаты от ЕС выходят во второй тур. Это происходит во Львове и в Ровно. Это говорит нам о том, что даже за деньги Коломойского не получилось купить поддержку избирателей априори. У ЕС хватает здравомыслящих симпатиков.

И о грустном - мы, как обычно, не умеем наступать на горло своим амбициям для общего дела ради страны. Если бы все патриотические силы смогли побороть своё эго и, понимая, что шансы у них мизерные, поддержали ЕС - результат у проевропейских сил был бы лучше. Но нет. Часть голосов была пролюблена на алтаре самолюбования.

Жаль, конечно. Но это так предсказуемо...

В общем и целом выборы прошли хорошо. Это моё личное мнение. И нам есть с кем работать, есть за что бороться. Вчера мы ухайдокали Зеленского и инвестиции ИгорьВалерича в "ЗАмайбутне".
Руки не опускаем. Работаем дальше.
Елена Подгорная
Tags: Україна, аналітика, політика
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment