Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

И про отопление тоже...


Все события и факты изменены с целью получения целостного художественного образа и совпадения с реальными фактами и людьми носят случайный характер.

Жила-был бабушка ... ну не бабушка ... это сейчас бабушка, а на момент начала истории вполне себе женщина среднего возраста в полном расцвете сил.

Значит, жила она в стандартной киевской многоэтажке которая, что есть сутью нашей истории, очень хорошо отапливалась. Да так хорошо, что в постсоветское время жильцы даже жаловались на жару и зимой открывали окна и ругали власть за такое безобразие ... наверно Кравчука, а может быть Кучму. Но особенно сильно его ругала наша героиня, когда в начале отопительного сезона отопления в квартире не было, а было уже холодно... ну, а когда появлялось, но было жарко, то уже бабушки бухтели на лавочке, но без азарта ведь тут уже проще - окно открыл и ок.

Но прошло время тарифы на ЖКХ поднялись и ситуация изменилась - отапливать стали как раз чуть теплее чем хотелось бы подешевле, потому что тарифы, геноцид и это вот все ... тут уж ругать власть наша героиня стала еще более активно, уже наверно Кучму и Ющенко ... но все еще без настоящего фанатизма, но с особым акцентом именно в тот период, когда уже холодно, а отопления нет, а ЖЕКе врут что есть.

Прошло еще время - та же картина была с Януковичем и совсем уж нестерпимые мучения стали при Порошенко из-за чего наша героиня была просто ярой фанаткой Зеленского, и тут подошла как раз пенсия и появилось время писать, жаловаться и вообще вести более активный, способ борьбы за свой кошелек через персональное наступление на тарифы и вообще на сумму в платежке за отопление.
Ну и тут вдруг, недавно у меня на глазах я стал свидетелем как ей наш слесарь-сантехник и в целом ценнейший человек в обслуживании дома 10 минут пытался объяснить что оказывается ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович ... и о боже!! даже Порошенко проклятый к проблеме ни при чем.

Оказывается на 9-м этаже есть некий краник в квартире соседа по подъезду и когда пускают отопление, то он должен стравить воздух с этого краника... и когда он стравливает его вовремя, то отопление появляется вовремя, когда сказали в ОСББ(ЖЕКе ранее), а когда нет - то нет ... и ни один президент к этой задержке в начале отопления ее квартиры был ни при чем никогда за все время существования дома. И все ее теории о том, как ей в платежки ставят цену за отопление, когда его нет это не всемирный заговор с привлечением Ахметова, Сороса мировой закулисы и Прошенко, а просто расп@здяйство и пох@изм соседа с 9-го этажа.

Мужик ей это 3 раза пояснил - но она так и не поняла ... пока я стоял ждал лифт - подошла ко мне и еще я ей контрольно пояснил два раза что ей только что сказали.

Вы бы видели ее глаза ... так выглядит человек, который всю жизнь боролся против системы возглавляемой президентом лично, а оказалось что коварный враг находится совсем в другом месте ... и если то, как бороться с властью которая так мучает ее с вопросом отопления она понимала, то как бороться с соседом - у нее ответа нет и жизнь стала пуста...

Прям Шекспир - трагедия на коммунальную тему. О этом надо снять фильм.
Guido Fawkes
Tags: Україна, вата
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments