Инга (innerwoman) wrote in bitter_onion,
Инга
innerwoman
bitter_onion

Categories:

Опубликован состав российской вакцины от ковид-19.

С ФБ российского же биолога-биоинженера, Александра Кудрявцева. Жирные примечания выделены мной.

Вакцина от Вектора разочаровала
Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря "живые" вакцины..
НО!
ЭТО ВОТ, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет - не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован. Честно. Нет конкурентов.
Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа - всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет "Безопасности" над "Эффективностью"!
В этой вакцине от Вектора целых 225 мкг антигена, возможно даже целых 250, они там точно состав не пишут, 75+-15 мкг каждого антигена, да еще и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от котором во всем мире отказываются... А они взяли и сварганили.. Я уж не говорю даже об эффективности, петидные вакцины это маленькие такие линейные антигены, которые не сохраняют трехмерную организацию природного вирусного участка белка, на который нужно выработать нейтрализующие антитела, поэтому многочисленные попытки произвести еще таких вакцин в скотоводстве к успеху не привели...
И да, еще и не указали, что за белок такой "носитель". Ясно-понятно, коли быстрее, нет времени объяснять. А вот эта недосказанность очень сильно напрягает, особенно в силу того что и состав то оказывается не просто так не раскрывали. Вона каков!
Вот так вот, поспешишь - людей насмешишь.... или убьешь...


Ну, вот так. Примитивная пептидная вакцина с огромным количеством гидроксида алюминия (ах, а как русские любят клеймить западные вакцины за якобы содержащийся там алюминий, якобы вызывающий рак-бесплодие-ДЦП-аутизм-отрастание рогов и копыт). Медведчук, говорят, коронавирусом заболел - а он же вакциной этой якобы укололся. А мер Ялты и вовсе от коронавирсуа умер - через три недели после того, как вакцинировался. Надеюсь, у наших зеленых ушлепков хватит ума (или не хватит денег) закупить вакцину Вектора. Потому что такой вакцине, "скажем дружно - нахрен нужно!"
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments