Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

ПОЧЕМУ СИЛОВИКИ ВЕДУТ СЕБЯ, КАК ОККУПАНТЫ?


НАСКОЛЬКО СИЛОВИКИ ПРЕДАНЫ ЛУКАШЕНКО?

Рассказывает Дмитрий КАСИЛОВИЧ, экс-спецназовец:

- Я видел на вашем канале заголовки вроде «Тысячи силовиков увольняются». Но это, простите, полнейшая чушь. Если б они действительно увольнялись, Интернет пестрел бы откровениями бывших омоновцев, призывами «волков спецназа» к своим боевым товарищам переходить на сторону народа. Ничего этого нет!

Если молоденький лейтенант-следователь из межрайонного отдела СК пишет заявление на увольнение по соглашению сторон – из этого раздувают сенсацию, а из уволившегося лепят чуть не народного героя. Но какое отношение этот чисто паркетный офицер имеет к силовикам, кроме того, что тоже носит погоны? Да он не знает, с какого конца дубинку брать…

Да, тысячи человек увольняются. Если грубо численность МВД в 60 тысяч «штыков» и возьмем среднюю продолжительность действительной службы в 12 лет, то ежегодно по достижению предельного возраста, по истечению контракта, по сокращению штата, по здоровью, по «залету» и т. д. увольняется ежегодно пять тысяч сотрудников. Самый большой отсев происходит в первые годы службы. Молодняк, столкнувшийся с суровой реальностью госслужбы, с необходимостью лизать зад начальству и обслуживать интересы системы в ущерб закону понимает, что это – не его и уходит на гражданку по внутреннему убеждению. Никого насильно в органах не держат.

Августовские события, возможно, стали для таких колеблющихся последней каплей. Разве приятно, когда тебя считают «мусором поганым» и вслед плюют? А тут еще и фонды появились, которые поддерживают беглецов из системы материально. Это – дополнительный стимул для многих придать своему уходу из органов политический окрас. Но те, кто уходят, делают систему только крепче, монолитнее, потому что они – слабое звено. Они точно не будут избивать женщин, лежащих на асфальте.

Оставшихся система ломает под себя, делает из людей отбитых зомби. На днях весь мир был повергнут в шок от боевиков Карпенкова – банды ГУБОПИК, шныряющей по Минску в гражданской одежде и избивающей людей. Там собрались реальные отморозки. Среди своих их так и называют – «гестапо», «эсэсовцы». Они ещё и гордятся этим. Отбитые абсолютно по жизни – нечисть, чесотка. Если попал к ним в кабинет – сознаешься во всем, хоть в убийстве Кеннеди. Постоишь три часа на растяжке – и «вспомнишь» все, о чем попросят.

Карпенко шагает от КГБ, он фактически уже не подчиняется МВД. Это тоже причина, по которой нормальные опера за людей «эсэсовцев» считать не признают. При том, что в милиции тоже далеко не «дяди степы» служат. Но осталось какое-то представление об офицерской чести, чести мундира. А эти псы даже форму не носят. Ведут себя, как махновцы, и одеваются соответствующе.

Руководство Карпенкова на дух не переносит, его считают стукачом, который выслуживается перед КГБ, сдает своих. Поэтому даже речи о продлении с ним контракта не шло. Протесты стали для него подарком судьбы. Золотой час настал для всякой «пудры», желающей выслужиться. Ходили слухи, что Карпенков даже предлагал совершить убийство милиционера, чтоб потом свалить на протестующих и тем убить двух зайцев – озлобить милицию, заставить ее мстить за боевого товарища и одновременно оправдать звериную жестокость, с которой давится протест. Подчеркиваю, что это слухи, но о-о-очень уж похоже на Колю.

Короче, комитетчики продавили вопрос на самом верху, что за «воинскую доблесть» с ним продлят контракт на пять лет, хотя ему по возрасту уже нет ходу на службу – скоро 55 стукнет. В таких годах только генералы служат. Офицеры МВД в <…> (полном изумлении – ред. СБ). Но министр внутренних дел не может перечить верховному главнокомандующему.
Я знаю, что на Карпенкова зуб имеют не только хипстеры с БЧБ-лентами в патлах, но и серьезные «краповики». Если он не утихомирится... Адрес известен, соцсети полны призывами наказать негодяя. Вот и накажут. Они профи, они сумеют. А обставят дело так, будто народная любовь настигла «хероя». И поверь, мразь, никто не будет искать «диверсантов». Даже твои хозяева из комитета.

- Еще на срочной службе я получил представление о «психологической закалке» бойцов спецназа. Ротный свою педагогическую доктрину выражал такими словами: «Солдатика надо так <…> (задолбать – ред.), чтобы война ему показалась отдыхом, а командира он должен бояться больше, чем врага». Гоняли нас жестко: физические нагрузки, хронический недосып, постоянный моральный напряг. В итоге становишься боевой машиной, заточенную только на одно – убивать. При этом мысли, эмоции – все отключается, действуешь, как робот.

В ОМОНе не срочники служат, но философия подготовки осталась такой же: получил приказ – отключил голову и выполняй. Проблема в том, что включать ее через какое-то время уже перестаешь. Это называется профессиональными деформациями психики. Человек превращается в зомби, заточенного на одно – бить, крушить ломать, вязать, тащить, топтать. От этого, кстати, в первую очередь страдают их близкие. Говорят, количество разводов среди омоновцев выше в два раза, чем в среднем по МВД.

В чем отличие обычных милиционеров от омоновцев, вэвэшников: участковый, следователь, опер – они по роду своей деятельности имеют дело с обычными гражданами, не только преступниками. Им приходится свидетелей опрашивать, потерпевших. То есть даже на службе они находятся в обществе. Им трудно воспринимать окружающих, как «мясо». Совсем другое дело – боевые подразделения. Омоновцы, спецназ ВВ служебное время проводят в основном на базах, тренируясь «рвать» врагов республики, засланных агентов, провокаторов. В соответствующем ключе ведется их идеологическая обработка. И так год за годом. Потом их спускают с поводка – и командуют «Фас!».

А у них в голове образ врага сформирован, и он полностью совпадает с картинкой, которую они видят на улице, где гуляет толпа с «вражескими» флагами. Все эти избиения в автозаках, вопросы «На кого работаешь?» - это все искренне, от души. В их головах не укладывается, как можно бунтовать против государства. Государство для них сакральная ценность. Себя они ассоциируют с ним, как с высшей силой. Посягательство на власть воспринимают, как агрессию против себя. Поэтому никаких душевных метаний по поводу того, что они калечат и убивают людей, у них нет. Поймите, они просто не видят в нас людей. И все вот эти попытки дарить им цветочки их только озлобляют.

Да, тяжело жить с ощущением, что вокруг тебя одни враги. Социальная связь между карателями и обществом разорвана, потому что государство, которому они служат, развязало войну против народа. Поэтому каратели и ведут себя, как оккупанты среди враждебного населения. Не берусь судить о настроениях среди рядовых милиционеров, но в офицерском составе пропорция между зомби-фашистами и относительно вменяемыми людьми – 70 на 30 процентов. Что касается КГБ, ОМОНа – там на 99% конченые отморозки. Это крысы, загнанные в угол – они будут отстреливаться до последнего патрона. Когда дойдет до «горячей» гражданской войны, их в плен брать не будут, станут уничтожать на месте. И это правильно.

Страшно ли мне говорить об этом? Нет, я свое уже отбоялся. Могу теперь говорить что угодно и про кого угодно. А эти крысы смелые только когда впятером одного лупят. Готов с любым из них выйти один на один – тогда посмотрим, кто останется стоять на ногах, а кто ляжет. Ну, а если по бесу ко мне домой сунутся, то пару человек я с собой точно успею забрать. Не собираюсь сопли жевать.

Убивать меня смысла нет. Я записал и отдал надежным людям все, что знал. Если вдруг со мной что случится, или с моей семьей – это сразу всплывет, все узнают про грязные делишки больших начальников, про их методы работы. Надеюсь, когда этот фашистский режим рухнет, новая власть устроит большую порку, вычистив 60-90% штата из МВД и КГБ. Вот тогда я со своими знаниями буду очень полезен, помогу кое-кого пристроить на нары.
Свободная Беларусь: 1. 2.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • * * *

    1. Україна – друга в Європі за добовою смертністю від коронавірусу 2. Епідемія ковід: в Україні знову більше 23 тисяч заражень за добу 3.…

  • Велике Петиційництво

    Гарна петиція на протидію PR'аству усіляких Кернесів-Терехових і Зеленських: №22/123558-еп . СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Зобов’язати органи державної влади…

  • Порошенко снова обкрадывает Украину

    Leaked documents in the Pandora Papers trove reveal that Zelenskyy owned shares in an anonymous offshore entity, as did some of his business…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments