Великий Гуманист (Великий Гуманист) wrote in bitter_onion,
Великий Гуманист
Великий Гуманист
bitter_onion

Русская антиидея, часть третья

начало здесь и здесь.

Для тех, кто держит про запас варианты таки внезапного таки вставания с колен русского биопарка, полезно было бы задаться вопросом об идеолого-концептуальном поле такого таки-вставания. "- Фигня, - скажет скептик, - кремлядь может упарываться чем угодно в своём уютном краснокаменном гей-борделе, но с колен-то встаёт не кремлядь, а стрелки в тельняшмяшках, наконец-то совладавшие со своими шнурками". Э нет, пан скептик. Ві таки не понимаете, какая это огромная и разноконсистенская куча материи, и какое неимоверное число сортов сознаний подмешано в эту материю. Вы попробуйте поставить на колени хотя бы отдельного человека для начала. Потом прикиньте, сколько ресурсов было затрачено великими белыми отцами в Риме-Вене-Брюсселе, чтобы организовать это пространство и анально подчинить его на 346%. А потом помножьте получившуюся сумму минимум на 50, и вы поймёте, что задача принципиально не решаема. По всем обстоятельствам своего генезиса данная куча приведена в состояние, совершенно исключающающее какое бы то ни было стоячее положение. И это, безусловно, совершенно правильно, однако же, наивно полагать это основным техзаданием проекта. Это лишь побочное техническое обстоятельство.
Истинные цели его лежат гораздо дальше и глубже. Но постичь их можно, лишь оценив во всей полноте пестроту и острейшую противоречивость идеолого-концептуального поля русского проекта. В историческом протяжении, безусловно. Ибо постоянный плод данного поля у нас постоянно в наличии. На данный момент это русня, не знающая, что она русня, но думающая, что она советский человек, наконец-то вставший с колен (но уже ощущающая подвох, в связи с санкциями и нарастающим хаосом). И мы, знающие всю сложность этой ментально-исторической конструкции, должны задуматься о стереотипическом принципе подобного винегрета, применяемом в идейно-концептуальном поле русского проекта сплошь и рядом.

Даже в двадцатом веке количество совершенно неконвенциональных психических контрастов, проделанных с руснёй, должно было бы поставить на уши всех бриджит бардо и джеральдов даррелов мира - если бы русня была официально зоопарком, как сегодня.

Хотя бы, - навскидку, основная и самая жестокая лоботомия 1953-1954 гг, когда "умер" "сралин". Для директоров советского проекта MONARCHTYPE "сралин" наиболее оптимален по целому ряду показателей (но прежде всего безупречен как юридическая ширма) для всех видов штурмовщин и любого, даже самого разнузданного пирамидостроения. Потому они устроили "сралину" роскошнейшую рекламную кампанию, мало с чем сравнимую и по внедрению и по вовлечению - выпустили из тюрем уголовников. Причём выпустили, натурально, в голое поле. Единственное, что этим уголовникам оставалось делать, чтобы даже просто прокормиться, это соблюдать корневую большевистскую заповедь "грабь награбленное". А теперь ві спрашиваете, откуда сейчас в рашеньке столько ещё вполне бодрых стариков, которые с круглыми глазами вспоминают, что "при сралине такой хуйни не было". Смехуёчки смехуёчками, а вы себе просто представьте, что эти старики пережили во вполне уже сознательном детском возрасте - привычная нищета позднесралинской жизни прошилась тяжким страхом родителей и прочих взрослых, страхом за собственную жизнь. Сначала все плакали и переглядывались, хороня Сосо, а теперь тряслись за собственную шкуру-жопу-имущество. За то, что ограбят, порвут, выебут, порежут, с усмешечкой и лениво, сытые лагерные пидорасы из числа "сасияльна-близких". Не спеша никуда. Возьмите "место встречи изменить нельзя", раз в десять больше представьте - и вот вам будет 1953й год в вакууме. Потому-то все эти старички, прекрасно помня, что жизнь была хуёвая и голодная, тем не менее, закатывая глаза, восхваляют сралинское царствование. Ибо грамотная реклама делает поехавшими целые поколения. Тем более, старшие поколения, которые о себе уже не думают, а думают только о том, чтобы детишек сберечь - для них "сралин" конечно же будет безотказной подушкой безопасности.

Двадцатым веком данная психиатрическая политика не исчерпывается. Царь-реформатор, виликей Пётр Первый, сделавший с великой плоскостной татаро-мокшанской культурой то, что Путин Первый сейчас делает со всей рашкой - выебавший её и высушивший, во имя Первой Европейской Глобализации, чугунно-селитерного демпинга на лондонской и амстердамской биржах (за счёт которого англичане тут же развязали самую опизденевшую в позднем барокко общеевропейскую Войну за Испанское Наследство 1701-1714 гг), - и с церковью также, судари мои. Создавший РАШКУ в том виде, в каком мы её знаем по сю пору - безудельную и безудержную колониальную хуету, где центр с порога гребёт 95% общака в казну, наглухо пресекая естественное развитие территорий. И что же? Вся российская история/историография, даже небо, даже аллахлибералы, даже Чаадаев именуют Петра Великого единственным правильным царём, а на остальных смотрят, как на говно, хоть и справедливо. Человек, который УНИЧТОЖИЛ в прямом смысле то, чем была Московия (нравится кому-то или НЕ нравится допетровская московия, вопрос отдельный) - у них величайший человек. Разогнувший все имевшиеся духовные скрепы, дляради экспортной выручки, теперь - самая громадная из достоверных духовная скрепа. Притом что прикрепила эта скрепа рашку к якобы ненавидимому западу намертво и навсегда, - и данное противоречие тоже занесено в уравнение.

Улавливаете, о чём речь? Кремляне лживые свиньи, научившиеся огромными бесполезными объёмами кацапской лжи заправлять вечный двигатель своей исторической судьбы. За счёт чего? За счёт постоянного/тактового применения разновекторных идеологем, каждая из которых частично или полностью противоречит предыдущей (но не дезавуирует её).

С одной стороны, весь мир насилья (все флажки-мундиры-троны) мы разрушим, с другой - россиюшка-матушка-бярёзки-рябинки-отец-учитель-диржава-дадим пасасать. С паузой в пару месяцев буквально.

С одной стороны, прелюбодей-шлюхоёб-игроман-алкаш-мелкий бесчестный подонок, с другой - великий поэт, основатель русской поэтической словесности, товарищ Пушкин, коему пишут панегирики и эпитафии люди выше, достойнее и просто порядочнее, чем он, в разы. И никого, НИКОГО это не смущает. Всё в порядке. "И пусть лжёт и ворует" (с).

Наиболее, впрочем, нагляден и многогранен миф о "лихих 90-х", которые падибил и стреножил виликей стабиленосец путен. Наглядности данному мифу добавили широкие статистические данные за прошедшее десятилетие, по которым насильственных смертей, дтп, алкогольных отравлений, наркоинтоксикаций и всего такого прочего при первых десяти годах стабильного путена было несопоставимо, на порядки БОЛЬШЕ, чем в "лихих". (При этом никто кагбэ не хочет взлянуть и в 80-е, "типа-благословенно-савецкие", известные нам, навскидку, тремя масштабнейшими "операциями прикрытия" - "Адмирал Нахимов", Чернобыль, Афганская кампания 1979-89 гг., а зря, по всем признакам. Ибо никаких "лихих девяностых" даже близко бы не осталось, вглядись мы в 80-е как следует).

Как бы то ни было, общеупотребительный миф входит в противоречие с впечатлениями непосредственных участников/наблюдателей, отказывающихся принимать военно-полевые зарницы местных гэбух в штатском за криминальные войны, а мелкие сухие вывозы в лес, в рамках имущественных споров, за бандитский беспредел. Статистика делает смешно и тем и этим. Никакого общенационального консенсуса по вопросу этих событий нет и не предвидится, быдло сладко потягивается, представляя себе, как бы оно развернулось, граждане нервно крестятся. Мёртвые в любом случае молчат. Одевшие милицейские погоны герои 90х, помня про подписку, молчат героически, надёжно отделённые и от современников и от одногодков тюремными решётками и госграницами. PROFIT кагбэ. И высочайший класс управления, что бы там ни говорили. Сделать русню абсолютно разделённой, поляризованной и инертной в её собственной стране, - тут мало просто не платить зарплату или пугать. Тут надо разъёбывать мозг на высочайшем уровне.

И даже воцарившийся в рунете культ уподобления всего и вся анальному половому контакту - это тоже часть мозгового разъёба. Поскольку пишется-то всё это в html, а читается глазами и попадает прямиком в мозг.

И, наконец, гнусная продавшаяся гей-бездуховной жыдоанальной австробандере малороссия, распинательница русскоязычных мальчегаф в трусиках, кидательница гойвном в совецких вытиранов и валительница лениных, но при этом - выносная политическая перистальтика русского проекта, почти полностью русскоязычная. Интересная до охуения. Люди кидаются шинами в мусоров, заряжают с ноги в ебало гыбнюкам, выгоняют главпидора ссаными тряпками, воюют ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!11 сукаблять ДА КТО ЖЕ ЕЩЁ КРОМЕ ВАС С РУСНЁЙ-ТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВОЮЕТ, ЁБ ВАШУ МАТУШКУ, ХОХЛЫ, ДА ВЫ ЗОЛОТО БЛЕАТЬ!!! То есть всё то, что могло бы происходить в рашке, происходит в украшке за смешнейший прайс - три ссаных миллиарда аж за целых два года! А русня смотрит, и хуеет в обоих смыслах - и от восторга, и от страха. И никаких протестов, никакой революции, даже бухать меньше стала. Кароче, "ТО, ЧТО ЭТИ ЁБАНЫЕ МРАЗИ ТВОРЯТ В ЛИВИИ, ЭТО, НАПРИМЕР, АХУЕННО, БЛЕАТЬ!" (С)soba4ki 2011

Лживая до корней зубов русня выезжает на своей лжи в некое особое состояние, в котором любые идеологемы, учения, концепции и даже понятия дезавуируются силой вещей и структурой языка. Например, известное всем присутствующим Учение Дона Хуана, где, как все помнят, присутствует Остров Тоналя в океане Нагваля, один мой знакомый дезавуировал (для себя) весьма изысканной перефразировкой. Находясь в непростых жизненных обстоятельствах, он склонен был именовать свой образ жизни Островом Аналя. По такому же принципу русня склонна фильтровать любую структурную информацию, попадающую в её умы. А поскольку русский язык - это грандиознейшее эсперанто в истории мировой лингвистики, составленное из заимствований и глоссарной падали, то на такие и подобные острова рано или поздно изойдёт любое сочетание букв. Именно поэтому у русни свой алфавит.

Несомненно, всё это замышлялось как баг, для контроля евразийских просторов. Но теперь есть все признаки того, что данный баг по-настоящему Великий и Милосердный Творец Небесный перекуёт в фичу. И фича эта будет не чем иным, как давно предсказанной евангелистами Третьей Сигнальной Системой.

Связанные с этим затруднения известны мне на данный момент только в абстрактных терминах. Однако в заключительной части Русской Антиидеи я, возможно, смогу поделиться с Кафедрой рядом соображений по данному вопросу.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments