Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Categories:

Сын Трампа получал миллионы долларов от российских олигархов



Комитет внутренней безопасности и финансовый комитет Сената США опубликовали промежуточный отчет о финансовых связях семьи бывшего вице-президента с российскими, украинскими и китайскими олигархами.
Так, например, в отчете упроминается банковский перевод сыну бывшего вице-президента от Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы, на 3.5 миллиона долларов.

Отчет идет еще дальше и утверждает, что не только сынишко, но и другие члены семьи «были вовлечены в обширную финансовую сеть, которая связала их с иностранными гражданами и иностранными правительствами по всему миру».

Кроме того, «открыл банковский счет» у гражданина Китая, связанного с коммунистическим правительством Китая, которое «профинансировало глобальные расходы в размере 100 000 долларов» для брата бывшего вице-президента Джеймса и его жены Сары.

Сам сынишка на протяжении 4 лет получал по 87 тыс. долларов в месяц от иностранной фирмы, которую он связал с консалтинговой компанией Blue Star Strategies, чтобы помочь компании бороться с обвинениями в коррупции.

«Несмотря на то, что позиция юноши в совете директоров ... бросает тень на работу тех, кто продвигает антикоррупционные реформы ..., комитетам известно только о двух лицах, которые выразили озабоченность своему начальству», - говорится в отчете Сената. «Несмотря на усилия этих людей, их опасения, похоже, остались без внимания».

В отчете говорится, что официальный представитель Госдепартамента Джордж Кент, который давал показания во время слушаний по делу об импичменте Трампа в прошлом году, и Амос Хохштейн, бывший специальный посланник США и координатор по международным вопросам энергетики, выразили обеспокоенность офису бывшего вице-президента.


В 87-страничном отчете говорилось, что официальные лица администрации президента «знали», что позиция сына в совете директоров коррумпированной фирмы «проблематична» и что она мешает «эффективному осуществлению политики в отношении Украины».

«Это расследование показало, в какой степени официальные лица в администрации президента игнорировали явные предупреждающие знаки, когда сын вице-президента вошел в совет директоров компании, принадлежащей коррумпированному олигарху», - говорится в резюме отчета.


Tags: Америка
Subscribe

Posts from This Сommunity “Америка” Tag

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Сommunity “Америка” Tag