Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

Крыму стоит приготовиться к вспышке холеры


Дефицит воды в Крыму, отключение воды, порывы труб, изношенности сетей водопровода и канализации могут привести к вспышке холеры. Об этом сообщил директор научно-производственной фирмы (НПФ) «Водные технологии» Анатолий Копачевский в эфире радио «Спутник в Крыму».

По словам Копачевского, сегодняшняя ситуация с водоснабжением во многом повторяет события 1994 года, когда Симферополь боролся со вспышкой холеры. В тот период город также жил в условиях дефицита воды.

В тот период многие водопроводные магистрали имели свищи, было мало воды и производилось регулярное отключение участков водопровода. Вода уходила в грунт. А рядом находились канализационные трубы, которые также имели свищи, и часть канализационных стоков уходила в грунт. Далее, когда давления не было, вода по обводненному грунту сообщалась и могла частично заполнять трубопроводы. Когда водоснабжение восстанавливалось, зараженная вода поступала к потребителю, — цитирует эксперта РИА Новости Крым.

По мнению Копачевского, настоящая ситуация во многом тождественна. Действенным способов избежать попадания загрязненных или неочищенных вод в трубопроводы он считает перекрытие только внутридомовых заглушек без опустошения водопроводных магистралей.

Конечно, это трудоемкий процесс, но это позволит сохранить давление в сети, а значит – исключить попадания грунтовых вод непосредственно в водопровод и потребителю. Существующие в Симферополе очистные станции обеспечивают полноценную очистку воды, чтобы к населению она поступала в таком же качестве необходимо решать проблему сетей, — подчеркнул руководитель «Водных технологий».
Tags: Крым, медицина/здоровье
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments