Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Categories:

США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank за нарушение крымских санкций



Компания Deutsche Bank Trust Company Americas, которая является дочерним предприятием немецкого Deutsche Bank, должна выплатить штраф за нарушение санкций, введенных из-за аннексии Крыма.

Штраф на сумму 583 тыс. долларов наложен из-за серии нарушений, в том числе за проведение операций в интересах кипрского нефтетрейдера, говорится в сообщении Минфина США, опубликованном 9 сентября.

«DBTCA согласился выплатить 157 500 долларов США за обработку крупного платежа, связанного с серией покупок мазута через Соединенные Штаты, который затрагивал имущественный интерес нефтяной компании на Кипре», – сказано в сообщении.

Упомянутая нефтяная компания находится под санкциями.

«На момент обработки платежа DBTCA знала о потенциальной заинтересованности указанной нефтяной компании, но не провела достаточной проверки, чтобы определить и исключить выгоду для нее», – поясняется в информации Минфина США.

Второй эпизод, по информации ведомства, связан с серией транзакций на общую сумму более 276,7 тысячи долларов, совершенных в 2015 году в интересах ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк», который также находится под санкциями за работу в аннексированном Крыму.

Указывается, что в обоих случаях во внутренней системе скрининга «дочки» Deutsche Bank не был внесен идентификатор контрагентов из международной системы SWIFT, что позволило обойти фильтр, который был установлен Минфином США для отслеживания транзакций в долларах.

В сообщении также отмечается, что Deutsche Bank, согласился на оплату штрафов.


Tags: Америка, санкції
Subscribe

Posts from This Сommunity “Америка” Tag

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments