Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

И опять со дна постучали...


Что делать, если ты почувствовал себя царьком и хочешь окружить себя хоть и не умными, но верными друзьями или работниками, но твое окружение настолько тупое, что даже не способно пройти конкурсный отбор на госдолжности? Надо отменить конкурсы и просто сохранить на должностях всех тех "дружань" и "блатных", которых назначили «временно» без конкурса на государственную службу во время карантина. Именно это и пытается протянуть сейчас Зеленский. Тупо конечно, но зато может сильно помочь Ермаку и Зеленскому расставить нужных им людей на позиции, которые обеспечат окружению царька и его регента окончание личной эпохи бедности.

В общем, все происходит, как и ожидалось. Так называемые "временные назначение" на госслужбу «исключительно на время карантина и пандемии» - сегодня в парламенте попытаются узаконить. Как именно? Рассказываю. Хотя делать все так же примитивно, как и все то, что делает человек, который выиграл выборы в президенты Украины, но так и не стал им.

Этим летом Зеленский, по настоянию Ермака, ветировал закон «О кадровом резерве госслужащих», тем самым сохранив возможность назначать без конкурса своих протеже на госслужбу еще на несколько месяцев. И пользовался этим. Так на должностях появились люди, которым я бы не доверил даже хлеб нарезать. Потому что либо пальцы себе отрежут, либо хлеб на пол уронят.

А вчера профильный комитет, который полностью подконтролен Банковой, поддержал предложение Зеленского сохранить на госслужбе всех тех, кто был назначен без конкурса временно и как на Банковой говорили "только на время карантина". Назначили временно и без конкурса, но это это, по мнению обладателя первого дана по карате Зеленского, дает логичное право оставить его назначенцев на должностях. Видимо они успешно выполняют задачи, которые им ставят Ермак и его подопечный Зеленский.

В общем - это наглая и грубая попытка впихнуть и оставить на государственных должностях людей, которые не в состоянии пройти даже простейший отбор или любую минимальную фильтрацию в виде конкурсов. Зеленский банально нашёл для себя возможность расставить своих вассалов и людей близких ему олигархов на госдолжности, несмотря на то, что они абсолютно не компетентны, глупы и не очень порядочны. Но ему нужны близкие и верные ему люди на должностях, а не умные, порядочные и компетентные.

И если посмотреть на то, как его назначенцы уже опустошили спецфонд на борьбу с COVID-19 строя дороги по заоблачным ценам без тендеров, как сделали дыру в бюджете в 300 миллиардов гривен, как намеренно не борются с контрабандой и загоняют госкомпании в убытки, чтоб продать их потом олигархам, то становится понятно зачем такие назначения Зеленскому и Ермаку. И если парламент голосами "слуг народа" и депутатов, которые обменяют свое голосование на что-то от ОП, сегодня проголосует, то можно будет сказать, что они вновь сделали всех вместе. Всех украинцев. А проиграет от этого Украина.
Борислав Береза

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Україна, а я ведь говорил, зебилы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments