tavern_knight (tavern_knight) wrote in bitter_onion,
tavern_knight
tavern_knight
bitter_onion

Categories:

Революция импотенции


И снова о беларуских событиях



Друзья, как мы все знаем, в воскресенье беларуские протесты набрали критическую массу. Скажу сразу: я ошибался и не верил в такой размах, так что можете меня теперь этим троллить :)

В Минске на улицу вышло минимум 200 000 человек. На мой взгляд для Минска эта та масса, которая уже могла творить историю. Можно было освободить всех задержанных. Можно было забрать все бюллетени и протоколы и пересчитать их. Можно было поговорить с Александром Григорьевичем. Можно было сделать многое. В результате толпа сделала селфи и разошлась. Это слив.

Но толпа - это сила. Для результата нужен вектор. Логично ожидать, что этот вектор должны были задать лидеры - те самые три дамы + подтанцовка. И какой же вектор они предлагают? А предлагают они уничтожать режим экономически - провести общенациональную забастовку. С учетом сложившейся системы государственного капитализма такой шаг конечно уничтожит государственные финансы Беларуси. Но приведет ли это к краху Лукашенко? Ведь у него за спиной стоит шизофренический Ынператор, для которого оторвать пару миллиардов от бессмысленных российских пенсионеров на поддержку собрата не составит абсолютно никакого труда. Но условия, которые Ынператор выставит Лукашенке - станут просто кабальными, а другого выхода уже не будет.

На текущий момент все выглядит так, словно Три Гарпии не преследуют реальной цели взять власть, а лишь хотят ослабить переговорные позиции Лукашенко перед очередными переговорами с Ынператором.
Tags: Беларусь, Хуйло, а я ведь говорил, агенти Кремля, для понимания процессов, мысли вслух, преступления кацапов, рашкескоропизда, роисся вперде, русофобия, фактчекинг, ымперцы, інформація для роздумів
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Можно было освободить всех задержанных.

не готові ще сябри пиздить мусор. нема критичної маси для того.
ні локально, ні глобально не готові.
ну а забастовка - то ж не пиздить мусор.
не кажуче вже про те, що пиздить треба дуже контрольовано. бо якщо буде бєсмислєнний і бєспощадний - то наросійські танкчики гарантовані.
їх теж можна стримати, але для того теж треба контроль і лідери. а того нема.
цугцванг карочі.
побажаєм їм удачі, щоб стали незалежними і щоб малою кров'ю.