Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Типа "союзник"

Лукашенко был типа "союзником" Московии, но отчего-то год назад прокремлёвские СМИ начали вот такую кампанию, совсем нехарактерную для того, кто считается "союзником", ссылки лишь верхушка айсберга:

14 августа 2019
Мовный приговор
Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Когда речь заходит о гонениях на русский язык на постсоветском пространстве, обычно вспоминают Украину или республики Прибалтики. Однако своя кампания по дерусификации идет и в «братской» Белоруссии, с которой Россия вот уже 20 лет состоит в отношениях Союзного государства. Она, надо признать, не сопровождается агрессивной риторикой, как в Киеве, но уже серьезно влияет на отношения Москвы и Минска и углубляет раскол в обществе. В том, как белорусские власти и оппозиция вместе работают над закреплением гегемонии белорусской «мовы», разбиралась «Лента.ру».


18 февраля 2020
«Чтоб не поняли москали»
Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Пока в декабре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко вел переговоры об интеграции с российским коллегой Владимиром Путиным, в Минске проходили митинги против союза с Россией. Массовыми их никак нельзя было назвать, и многие пришли к ошибочному выводу, что националистическая антироссийская оппозиция в Белоруссии надежно зачищена. Однако это не так. Эта самая оппозиция не исчезла, и ряды ее не поредели. Просто национализм ушел из публичной сферы и плавно переместился из политической жизни в культурную, которая куда ближе широким слоям населения. Чем занимаются белорусские националисты в культурном «подполье» и почему их деятельность вполне устраивает власть, разбиралась «Лента.ру».


А вот либеральная помойка Карнеги:
20.05.2020
Кто и когда придумал белорусов. Рецензия на книгу «Взлет и падение белорусского национализма»

https://potsreotizm-new.livejournal.com/6141121.html

Русские либералы разоблачают "кто придумал белорусов". Жиды и австрийский генштаб не иначе как.

Ну вот, артподготовка закончена, можно начинать.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • * * *

    1. Україна – друга в Європі за добовою смертністю від коронавірусу 2. Епідемія ковід: в Україні знову більше 23 тисяч заражень за добу 3.…

  • Велике Петиційництво

    Гарна петиція на протидію PR'аству усіляких Кернесів-Терехових і Зеленських: №22/123558-еп . СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Зобов’язати органи державної влади…

  • Порошенко снова обкрадывает Украину

    Leaked documents in the Pandora Papers trove reveal that Zelenskyy owned shares in an anonymous offshore entity, as did some of his business…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments