Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Типа "союзник"

Лукашенко был типа "союзником" Московии, но отчего-то год назад прокремлёвские СМИ начали вот такую кампанию, совсем нехарактерную для того, кто считается "союзником", ссылки лишь верхушка айсберга:

14 августа 2019
Мовный приговор
Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Когда речь заходит о гонениях на русский язык на постсоветском пространстве, обычно вспоминают Украину или республики Прибалтики. Однако своя кампания по дерусификации идет и в «братской» Белоруссии, с которой Россия вот уже 20 лет состоит в отношениях Союзного государства. Она, надо признать, не сопровождается агрессивной риторикой, как в Киеве, но уже серьезно влияет на отношения Москвы и Минска и углубляет раскол в обществе. В том, как белорусские власти и оппозиция вместе работают над закреплением гегемонии белорусской «мовы», разбиралась «Лента.ру».


18 февраля 2020
«Чтоб не поняли москали»
Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Пока в декабре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко вел переговоры об интеграции с российским коллегой Владимиром Путиным, в Минске проходили митинги против союза с Россией. Массовыми их никак нельзя было назвать, и многие пришли к ошибочному выводу, что националистическая антироссийская оппозиция в Белоруссии надежно зачищена. Однако это не так. Эта самая оппозиция не исчезла, и ряды ее не поредели. Просто национализм ушел из публичной сферы и плавно переместился из политической жизни в культурную, которая куда ближе широким слоям населения. Чем занимаются белорусские националисты в культурном «подполье» и почему их деятельность вполне устраивает власть, разбиралась «Лента.ру».


А вот либеральная помойка Карнеги:
20.05.2020
Кто и когда придумал белорусов. Рецензия на книгу «Взлет и падение белорусского национализма»

https://potsreotizm-new.livejournal.com/6141121.html

Русские либералы разоблачают "кто придумал белорусов". Жиды и австрийский генштаб не иначе как.

Ну вот, артподготовка закончена, можно начинать.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Зелеботи за російський рубель

    Всі фінансові операції адміністрація ботоферм Зеленського проводить через російські мережі банків. Про це заявив представник сайту «Букви»…

  • Зеленский допрыгался

    Президент США Джо Байден намерен передать следственным органам Украины материалы относительно олигархических коррупционных схем и будет требовать…

  • «Лемківщина» Марату Губаєву

    Заява Всеукраїнського Товариства «Лемківщина» На офіційному інтернет-представництві Президента України з’явилася електронна петиція, автор Марат…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments