Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Уроки Украины для Беларусь


Предположим завтра в Беларуси победит честный, демократический, абсолютно западный кандидат, умница и патриот.

И знаете что?

А после завтра белорусы его возненавидят .. ну может и нет, но будут иметь все формальные основания для этого.

Потому что если завтра Беларусь пойдет демократическим путем, то по всем ТВ каналам независимые от власти журналисты начнут рассказывать о тысячах проблем, о которых при Лукашенко они же самые, но зависимые от власти молчали .... и у большинства избирателей сложится мнение, что в стране стало значительно хуже чем было при Лукашенко, хотя вся разница только в том, что при Лукашенко была цензура.

Нового лидера обвинят во всем - от развала экономики до ужасной коррупции которая "расцвела" при нем ... хотя вся суть расцвета коррупции будет в том что по ТВ начнут говорить о коррупции которая десятилетиями и так была в Беларуси.

И точно так же по каждому пункту .. и уже на следующих выборах победит опять какой-то хозяйственник под лозунгом "вернем все в зад" ... ну или Зеленский ...

Мы все это уже проходили и видели много раз .. все самые демократические и эффективные президенты Украины по такой же схеме были вываляны в говне и выкинуты из политики как Ющенко или из власти как Порошенко.

Так что будущее Белоруси - это современное Украины .. мы в нем живем и тут нет салютов, побед и процветания поэтому те, кто уже сейчас бухтит что все напрасно - они уже отчасти правы потому что они тоже подозревают что именно вот как я описал и будет, а они хотят единорогов и фиолетовых радуг и чтобы как в сказке все проблемы решились одним усилием.

Но к сожалению ни одна страна не может перепрыгнуть эти спирали или ступени или назовите как хотите ... может это маятник ... развитие всегда такое ... медленное и с откатами, и ни в одной стране не наступает хеппи энда после победы даже такой как Майдан или ... возможной победы над Лукашенко.
Guido Fawkes
Tags: Беларусь, Україна, людоведение
Subscribe

  • О том, как кидают титушек

    Нет денег даже на проезд. А. Луганский дал 20$ и 10 гривен на проезд.

  • Голову напекло

    Сьогодні, 12 серпня 2021 року, у Росії прем'єра художнього фільму « Солнцепёк». Пропагандистська стрічка присвячена подіям 2014 року в Луганську.…

  • Про статейку Путіна

    Доволі вторинна за змістом стаття Володимира Путіна про росіян та українців цікава лише тим, що задає той простір, у якому віднині мають…

  • Менталітет

    — Туди провели газ, — сказав я. — Хоча при совку він частково там був. Просто зараз зробили всім, хто хотів. А в сільмаг завозять продукти, одного…

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

  • Попытка не пытка, но отмазка липовая

    Нашли отмазку, почему Зеленский был в косоворотке. Оказывается, её носили в Украине до 19 века. Так москали с кацапами понаехали, вот и носили свои…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments