luk_aa (luk_aa) wrote in bitter_onion,
luk_aa
luk_aa
bitter_onion

Categories:

Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции

Российская сторона отказалась предоставить экспонаты для немецкой выставки, посвященной 75-летию Потсдамской конференции. Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что в подписях и аудиогидах обнаружилось «прямое передергивание исторических фактов». По его словам, российские музеи готовились предоставить на выставку личные вещи Сталина, форму участников Потсдамской конференции, документы, предметы военного быта. Но в ходе подготовки выяснилось, что у сторон разные взгляды на историю.

«Мы захотели почитать, что за подписи будут сопровождать наши экспонаты и какие тексты посетители услышат с помощью аудиогидов. Наши ученые изучили все комментарии. Это за гранью добра и зла. По большому счету, речь шла о прямом передергивании исторических фактов. Комментарии к нашим экспонатам наносили репутационный ущерб российской стороне: это то, что называется затертым, но, к сожалению, действующим словом „фальсификация“ истории».

В качестве примера заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов привел такую выдержку из немецкого аудиогида: «Сталин являлся единственным правителем и обеспечивал свою власть при поддержке тайной полиции». Российская сторона считает, что в СССР «никогда не было тайной полиции». В ответ немецкие коллеги сообщили, что ничего менять не будут, после чего Россия отозвала свои экспонаты с выставки.

Источник
Tags: ажтрисёт, во как надо!, победобесие
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments