Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Время вводить парткомы

Российская Медуза радует по неожиданному российскому #metoo:

"Мы еще помним, что не хотели бы, чтобы нашу частную жизнь разбирала общественность (партком и профком), а с другой стороны — нужны институции, процедуры, по которым можно действовать. Этого пока нет, и многим кажется странным, что вообще должна быть такая процедура. Есть и нехватка доверия. Кто там будет сидеть в этических комитетах и наши интимнейшие болезненные проблемы обсуждать? Но это следующий шаг, который скоро произойдет, — создание и пересоздание таких институций."

"Социологи на западе давно говорят о «похолодании» в личных отношениях. К этому приводит усиление индивидуальности и укрепление личных границ. Капитализм начинает подсчитывать эмоции — кто сколько вкладывает и получает. Мы это не очень любим. Мы — те, кто родились в советской культуре и воспитывались в страстях классической литературы. Для нас это неприятно, но это те процессы, которые поздний капитализм приносит неизбежным образом, поскольку человек становится рациональным, подсчитывающим все, в том числе то, что раньше было отделено от рынка: любовь, секс, заботу, эмоции."


Сколько Совка не отмывай, всё равно Партком выходит. Но правда "партком" нехорошее слово для руссо-либерала, давайте его назовём "Этический комитет".

Есть такая классная тётка Camille Paglia, советую её видео к просмотру на Ютубе, смотреть можно что угодно, они все зачётные. Она вообще-то феминистка-лесбиянка, но прогрессивные люди её не жалуют и даже цензурируют.
За подобное - Камилла рассказала о том, как в 1964 году её определили в женскую общагу Бингемтонского университета. Она обнаружила, что там строгий режим - надо подписываться поутру, надо подписываться до 8 вечера, нельзя пить алкоголь и прочие жёсткие ограничения для девушек. Она собрала делегацию девушек и они спросили почему так, а бюрократ университета им ответил, что университет охраняет женщин, они могут напиться, могут пойти на плохую вечеринку, снаружи страшные мужчины и вообще секс. Делегация заявила бюрократу, что мы - взрослые люди, мы несём ответственность за наши поступки, поэтому кончайте брать нас как детей детсадовского возраста, мы берём полную ответственность за себя. В итоге они достигли компромисса - девушки, которые подписали бумагу получили право не ночевать в общаге, пить пиво, приходить когда угодно и с парнями.
Эта история вызвала бурление пердаков в эпоху #metoo по понятным причинам.

Похоже эти времена проходят. Парня будут утверждать через Партком, ведь девушки неспособны сделать правильный выбор, поэтому Партия и Правительство должны им помочь.
Вот так постепенно отнимаются свободы, кусочек за кусочком, под радостные крики "Государство, защити!". А любимое государство с чиновниками всегда рады защитить, урезая права и выстраивая диктатурку.
Ведь правда, Володя? Ты ведь защитишь всех?
Tags: #metoo, роисся вперде
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments