Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

И еще про статистику

В продолжение "Три статьи о том, верить ли статистике биопомойки."

...в Сети появились фото и описание того, что журналист Станислав Микрюков увидел в одном из моргов. Появились фото, где «ковидный» морг при Горбольнице №3 Томска завален мешками
В некоторых из них очевидно видны человеческие останки

Между прочим, именно в Твиттере, были более откровенные фото из этого же заведения, но мы их тоже не станем публиковать. Так вот, Микрюкова оштрафовали за то, что он изготовил фейк. То же самое делали и в Китае. Только вот вопрос, зачем ему это надо было делать, чтобы иметь себе неприятности?

Самое смешное в этой грустной истории то, как правоохранительные органы в РФ обосновали свои выводы о том, что материал и фото к нему – фейковые. Они указали на то, что медицинские работники, попавшие в кадр с мешками – без защитных костюмов и масок, что указывает на то, что в мешках не могло быть коронавирусных трупов.
И все бы ничего, если бы не десятки видео из РФ, где медики с ужасом обращаются неизвестно к кому с мольбой о том, чтобы им прислали хоть какие-то защитные средства. Понятно, что такие видео не из Москвы, где регулярно проводятся фотосессии на эту тему, а из глубинки.

С другой стороны, уже столько написано о том, каким путем происходит заражение. Вирус, в определенном количестве, должен попасть на слизистую оболочку рта, носа или глаз. Это происходит двумя путями. Либо руки, на поверхность которых попал вирус, тянут в рот, нос или глаза, что происходит реже, либо воздушно-капельным путем, когда кто-то зараженный не просто выдыхает капельки влаги, содержащие вирус, но кашляет.

В связи с этим возникает простой вопрос об экипировке медперсонала. В этом самом морге мертвые еще дышат или даже кашляют? Или может врачи будут там что-то брать в рот, нос или глаза. Хотелось бы увидеть обоснование российских правоохранителей именно этого вопроса. Это бы легко попало в рубрику «их нравы».

А между тем, уже без фото, в российском сегменте Сети появилось другое сообщение на эту тему, которое немножко приоткрывает занавес над масштабом фальсификаций.

«В России в мае умерли 12 452 человека, заразившихся коронавирусом, говорится в данных Росстата. Главной причиной смерти болезнь признали у 7 444 пациентов; в статистике оперштаба при этом говорилось о смерти вдвое меньшего числа людей — 3 686 пациентов.

Так в Москве осложнения от коронавируса стали причиной смерти у 2757 пациентов, всего же скончались 5260 заболевших (в мэрии сообщали о 1819 умерших за этот период, разница в 1,5 раза).

В Подмосковье коронавирус назвали главной причиной смерти 1669 из всех 2072 умерших пациентов (против 364 в статистике, разница в 4,6); в Петербурге — 966 из всех 1805 (против 180 в статистике, разница в 5,4)».


Между прочим, эти данные – очень показательны не только в плане прямой манипуляции данными, но они показывает механизм уменьшения показателей смертности из-за коронавируса. Как мы уже не раз писали, уже доказано, что смерть от него может наступать и часто – наступает, отнюдь не от пневмонии, а от других причин, связанных со способностью вируса поражать сосуды и резко изменять свертывание крови.В РФ смерть от Ковид засчитывают только и исключительно тогда, когда у больного отказывают легкие.

https://defence-line.org/2020/07/predskazaniya-i-predskazateli-chast-2/
https://defence-line.org/2020/07/predskazaniya-i-predskazateli-chast-3/

Tags: Россия, кацапознавство, коронавірус, роисся вперде, статистика
Subscribe

  • Великий герб від Зеленського

    Нещодавно Володимир Зеленський подав як невідкладний законопроект про великий герб України. Примітно і навіть очікувано, що пропонований…

  • За Аксеновым плывут трое мужиков

    В Керчи в результате сильных ливней затоплены пять улиц и более 230 частных и многоквартирных домов. Обесточена центральная часть города и…

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments