luk_aa (luk_aa) wrote in bitter_onion,
luk_aa
luk_aa
bitter_onion

Category:

Еще одному повстанцу Россия отказала в гражданстве

Валерий Николаевич Глуходедов из Старобельска Луганской области.
"Мы поддерживали референдум в Крыму. Я в числе других записался в отряд самообороны. В мае произошли одесские события. Мы стали группироваться, потому что понимали: и нас это ждет. ...Мы прицепили на грудь георгиевские ленточки и пошли на митинг. 11 мая провели референдум о независимости Луганской области, я помогал в избирательной комиссии. Обстановка накалялась, пошли слухи, что в область проникают бойцы "Правого сектора". У нас стали пропадать люди, те, кто боролся против киевской власти и выступал за независимость ЛНР"

Валерий вывез семью в Россию, а сам остался в ополчении, решив бороться до победного конца. Снова вернулся в Луганск, поскольку Старобельск уже полностью был под "Правым сектором". На родине записался в добровольцы ополчения. Валерию дали позывной "Дед" - от фамилии Глуходедов, да и по возрасту он был в отряде самым старшим.

- Мы защищали свою родину, и у нас была идея. В августе шли тяжелые бои. В Луганске началось формирование военизированной части. Стихийные отряды ополчения вливались туда, а я не прошел по возрасту. Дочка поступила в сентябре четырнадцатого года в колледж культуры, говорит: приезжай, хватит воевать. Сразу после Дня шахтера я уехал из Луганска (в Россию), - рассказывает Валерий. С тех пор в Украине Глуходедов числится в розыске.

В 2019 году Валерий одним из первых подал документы на российское гражданство. 15 января сдал весь пакет. В российском гражданстве Глуходедову было отказано. С формулировкой: "Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации" (Статья 16. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации).

"Не согласны - подавайте в суд и жалуйтесь", - кратко резюмировали ошеломленному "Деду".

источник


Subscribe

  • Премія миру

    Зараз оця премія Муратову, а перед цим Алексієвич... По суті це премії диктаторам, які виплекали таких здорових опозиціонерів (в прєдєлах…

  • НАТО нє прайдьот

    Сьогодні без подиву довідався що Штати, Британія та Австралія пиляють оборонний союз. Це очікувано, враховуючи наскільки все забзділось в…

  • Чистосердечне

    «Вот у нас, в нашей стране на протяжении XX века дважды распадалась российская государственность: после революции 1917 года, когда Российская империя…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
опечатка в слове "повстанец"
правильно: "копрочленец"