Svitlana Maksymova (maxisw) wrote in bitter_onion,
Svitlana Maksymova
maxisw
bitter_onion

Ищутся буйные иностранцы.

"Ту би онест, мы должны написать везде "Ищутся буйные иностранцы, готовые вкалывать с не менее буйными украинцами. Дом не дадим, но землю и хороших соседей вы получите. Приезжать со своими мозгами, бетономешалкой и нивелиром в Киев". Никаких голивудцких улыбок на брошюрах про Украину - там должны быть суровые мужыки", - написал Пан Гжегож в своем ЖЖ. И дальше:" Пан Гжегож собирает материалы про имиграцию в Новый Свет, Австралию, Южную Америку, Израиль и Сингапур. Поэтому будет благодарен любой информации по этим темам (укр/англ/польск/рус)."
И вспомнилась мне историйка пятилетней давности.
Фсе правильно, но токо не в Киев, а в Украину. Бо как же тогда ланы широкополи и Днипро и кручЕ?
Есть у меня старый товарисчь, который с приближением пенсионного возраста покинул вольные айтишные хлеба и прибился на ВДНХ главным инженером. А че? Кабинет с высокими потолками, яблоневый сад за окном, свободный выход в сеть, и даже иногда зряплата, на которую можна купить целый ящик пива, - шо еще надо украинцу, чтобы спокойно встретить старость?
По роду деятельности чувак общался с людьми всех родов войск армии укрбизнеса, а так же с буйными иностранцами, решившими поучаствовать и вначале не осознававшими, шо токо в качестве волонтеров. Вот его рассказ о попытках прорыва в аграрных технологиях.
Шо у нас самое ценное в стране? Правильно, ЗЕМЛЯ. И вот один из немецких гауляйтеров аграрного бизнеса ( а може и не гауляйтер, но так красивше брешеться) узрел, шо в Украине это весьма недооцененный ресурс. Приехал в Житомирскую область, усмотрел клаптик земли и наличие байдыкующего населения и взялся за дело со всей капиталистической буйностью. Собрал два десятка хлопцев, ганяющих на моциках по селу в поисках приключений и способов пополнить счет на телефоне, чтоб повисеть вконтактиге, причем у всех - трактористские права - в наличии (хто вырос в селе, тот знает). И послал их учиться в Немеччину, шоб управлять современной техникой для СХ. Фсе получилось, хлопцы выучились и вернулись(!) в село. На новой работе положили им зарплату, чуть ли не европейского размеру. Все фунциклировало до первой получки. По местным меркам ее хватало на год существования на моцике с котактигом и пачкой дешового вина. И этим прельстилась значительная часть поцыков. До второй зарплаты продержалась половина пацанов, а потом ВСЕ забили на работу и на работодателя.
Вот кто мне расскажет, шо как и пачиму фсе правильно?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments