luk_aa (luk_aa) wrote in bitter_onion,
luk_aa
luk_aa
bitter_onion

Categories:

Вован-де-Морт и его дементор

Ржевская битва — боевые действия советских и немецких войск в ходе Великой Отечественной войны, проходившие в районе Ржевско-Вяземского выступа с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года. Здесь Клюге и Модель разгромили маршала Победы, который с тупым упрямством по приказу усатого вождя посылал в ржевскую мясорубку все новые и новые тысячи красноармейцев.

«Ужас и кровавая мясорубка». Воспоминания участников Ржевской битвы

"Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боёв появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти»." - Петр Михин, "Артиллеристы, Сталин дал приказ!"

«Мы залили их реками крови и завалили горами трупов», – Виктор Астафьев.

"Наша артиллерия практически молчала. Артиллеристы имели в запасе три-четыре снаряда и берегли их на случай вражеской танковой атаки. А мы наступали. Поле, по которому мы шли вперед, простреливалось с трех сторон. Танки, которые нас поддерживали, тут же выводились из строя вражеской артиллерией. Пехота оставалась одна под пулеметным огнем. В первом же бою мы оставили убитыми на поле боя треть роты. У нас не было даже окопов. Из-за весенней распутицы с продовольствием у нас было плохо, начался голод, он быстро истощил людей, изможденный солдат уже не мог рыть мерзлую землю." - Виталий Кондратьев в книге «О войне придумывать не надо».

Решение о постройке ржевского мемориала принято на основании заседания Российского организационного комитета «Победа» в Кремле по вопросам, касающихся нистерпевания за дидов подтасовывания исторических фактов о Великой Отечественной войне и историко-патриотического воспитания молодёжи. 650 млн рублей на строительство было решено не привлекать из бюджета, и возвести мемориал полностью на народные пожертвования.

На открытии мемориала Путин обратился к гражданам и попросил их проголосовать за поправки к конституции. Видео стало мемом и с него откровенно смеются в сети. Виной этому, в частности, стали локация и монтаж ролика. В трехминутном ролике Путин выступал на фоне нового мемориала во Ржеве. Кадр был построен так, что Путин казался выше, чем мемориал, а сам глава Кремля излучал странное зеленое свечение.


В сети Путина стали сравнивать с Волан-де-Мортом, а мемориал на фоне которого он выступал, – с дементором. Путина пользователи соцсетей нарекли "Вован-де-Мортом". Это привело к массовому взрыву пуканов поцреотического сегмента рашки. Остальным похуй.

Источник

Tags: победобесие, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments