Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Кококо, Россия тоже пострадала

Как пишет молдавский историк Валерий Пасат, восьмилетие 1940–1948 гг. стало просто катастрофическим: "Общие человеческие потери Молдовы, вызванные войной (а также бегством части молдаван в Румынию, переселением местных немцев в Германию в 1940 году.), послевоенным голодом, довоенными и послевоенными репрессиями, составили около 1 млн человек, или более 37% всего населения республики".

37 % в рамках современной Раши это 52 миллиона человек. Интересно, как отнеслись бы в Раше к тому, что к ним вторгается некое государство, которое за каких-то 8 годков истребляет и изгоняет из страны 52 миллиона человек? Ведь это куда покруче любого мифического фашистского плана "Ост", тут даже Гитлер с компанией сосут. Были бы благодарны за завод керосиновых ламп, который построил захватчик?
Кстати, циферка эта перечёркивает всхлипы как РСФСР пострадала от репрессий. В РСФСРе советская власть даже близко так не лютовала как в какой-нибудь Молдавии или Латвии.
Tags: совок
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments