Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Звизда Зильоной Канспиралогии

"Позвольте представиться, я Грыша, мне почти 50 лет и я конспиролог", -- так бы я начал представляться на курсах критического мышления, если б такие были.
Но, во-первых, нет таких вот "живых" курсов антиконспирологии в Украине, а может и в мире. А во вторых, я не конспиролух, в общем-то.

Но вот в детстве и вплоть до юности верил в то, что есть доказательства влиятельности массонов, черные мессы, инопланетян, телекинез, говорящих животных, переселение душ. Что власти знают, но сознательно скрывают…
Сейчас, более чем через треть столетия сложно сказать, был я конспиролухом или просто читал их, но... Есть таки и такой вот skeleton в моем cupboard (а не closet).

Причин было две:
1) крайне низкий уровень совкового образования (общая проблема).

2) и то, что я бесконтрольно читал (родители! следите, что дети читает и смотрит! Подсовывайте хорошие вещи! Обговаривайте с ними то, что они смотрели).
От советскиз книг до серии журналов издательства "Знание" (хотя была возможность читать учебники), среди прочего -- "Знак вопроса", редкая мистическая хуета.

Вылечивалась эта конспирология долго, дополнительным самообразованием, беседами с умными людьми, чтением книг и размышлением о них. И, разумеется, никакого пост-совкового ТВ с разными КВН-Кварталами95.

И с того времени обожаю простые статьи и посты с разоблаченим конспиролухов. Как этот, например https://bitter-onion.livejournal.com/3689591.html -- там все коротко, абсолютно точно, обсолютно логично. Лайк!


* * *

Отличительных черт у конспиролухов четыре
1) виктимность и пассивность;
2) совсем не умеют в ум, там нет ни логики. Причинно-следственные отношения ровно одни -- ж%д№-массоны (или им подобные) придумали Что-то Злое и воплотили Это Злое;
3) способность наплодить ненужные сущности на ровном месте для оправдания п.2;
4) магическое мышление. Не современное понимание оного, а то самое, фрейдистское.


Примеров много.

По Турову именно Порох придумал Карубцыю, до Пороха ее не было ибо Свинарчуки. Война тоже не окончена ибо Порох борыжыл ибо Свинарчуки. Не скрою, я знаю некоторых людей, тролящих Тримца неудобными вопросами. Ну, не лично, но знаю их реальные акки. Хотя вру -- один из троллей таки мой оффлайновый знакомый, но заДедушка забанил его на третий день, всего за два-три десятка неудобных вопросов с четкими фактами. Так что не в счет.
И в принципе меня прикалывали разборки Туровской лжи и прокацапской пропаганды.

Но в последние 2 года зеДедушка окончательно поехал кукухой от вылизывания ему шоколадного глаза придворными.
То в профайле Физбука напишет, что он работник Верховной Рады.

Или что самого Ряпошапку прямо из Рады учил и тот был лучшим студентом, ну пока тот подавал надежды посадить Пороха. А как Рябошапка сказал, что садить то и не за что (ну не садить же за прогулы в школе), то Тримц сказал, что Рябошапка хуй.

Но вот уже второй раз за год Виктор Петрович явно отлеживался в психушке чуть ли не неделями, да еще после шизофазических высказываний вида "дурничок" (или как он себя и свой рупор назвал?).

В общем, дедушкина деменция говорит, что будет уныло, что скоро Рыцарь Таверны будет скучать. Думал как раз сегодня сказать ему про это.


Но нит! Добрый Бог Порохоботов через Mark Ostromogilsky прислал всем нам и Рыцарю Таверны прекрасное.
Встречайте, пани и панове -- Igor Baryshev https://www.facebook.com/istyxx. Признаюсь, такую лютую хуйню я давно не читал.

...Я пока не все осилил, но походу шо Порох (замаскировавшись под Зеленского) дает указания Рябошапке а теперь Венедиктовой (на самом деле это тоже Порох, только замаскировавшийся) придумывать дела по приказу Портнова (и это тоже на самом деле Порошеко и тоже переодетый) против Порошенка (не поверите, но в последнем случае Порошенко не замаскирован под самого себя).



Второй вариант у ослов -- Порох купил Коломойского и Зеленского и они тянут Пороха на второй срок.

Ему (ипанутому зелебобному конспиролуху) вторит некий Igor Petushkov https://www.facebook.com/igor.petushkov.9

Mark Ostromogilsky Igor Petushkov, ладно, проехали. У меня вопрос имеется. Я его задал вчера у вас в ЖЖ, но ответа не получил. Вы, возможно, не заметили. Повторю здесь: "Я правильно понял, что Порошенко сам против себя уголовные дела наштамповал?"
Igor Petushkov Mark Ostromogilsky Возможно и так, хотя я в это и не верю. Но вообще-то это стандартная хитровыдуманная схема по отмыванию чего угодно. Входит в рейдерские схемы (Вспомните хоть отжим Межигорья для Овоща). Ну а раз схема хороша, то почему бы ее и для политпиара не использовать.


Конспиролух Калотун и там не стерпел, прискакал поругать Марка вместо того, чтоб отвеить по существу, но то такое. Привычное нам.


Разве это все не прекрасно? Разве не Зеленую Звезду принес вам Марк???


ЗЫ Эта первый бесплатный образчик, больше постить не буду!
Так что подписывайтесь на Mark Ostromogilsky в жж marko19511 и ФБ https://www.facebook.com/marko19511 и хорошее настроение не покинет вас.



Tags: Бубочка, Зеленский/Слуга Народа, Порошенко, в мире жЫвотных, зебилы, нарід
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community