Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Categories:

Агент Козырь повышает ставки



Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что «моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе не будет». Об этом он сказал, отвечая на вопрос “Ъ” в ходе онлайн-брифинга из Брюсселя.

Маршалл Биллингсли сказал, что именно Россия «разрушила Договор» о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД), создав, испытав и разместив на своей территории запрещенную ракету SSC-8 (9М729). США же, по его словам, «на протяжении более 30 лет соблюдали этот договор». В то же время, как отметил Маршалл Биллингсли, Китай обладает большим арсеналом ракет средней дальности и не связан никакими ограничениями. «Я бы не стал тратить время на размышления о моратории: говоря по-простому, моратория, не будет»,— сказал он.

МИД РФ заявил, что на переговорах по стратегической стабильности в Вене 22 июня российская делегация вновь предложила американской рассмотреть инициативу президента России Владимира Путина о введении моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности. Они были запрещены в рамках Договора о РСМД. Как ранее сообщал “Ъ”, господин Путин призвал страны НАТО ввести такой мораторий после того, как 2 августа перестал существовать советско-американский Договор о РСМД.


А теперь я с интересом почитаю каменты о том, как Трамп сдает союзников по НАТО...

Tags: Америка
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments