Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Category:

Листая старые страницы



Как портились джавелины:

"Потому что, если ввести 4-й пакет, то, как Володя и пугал, он мог на фронте взбрыкнуть, — считает Пономарь. — А всё подготовить, обучить наших ребят пользоваться "Джавелинами", прекратить махновщину и т.д.— это все требует времени".

"Следите внимательно.

— Прошла информация про мощные (до 50 км) радары для нас.

— Сегодня заканчиваются масштабные учения НАТО в Яворове.

Президент обратился за "Джавелинами".


— Вчера 4-й пакет.

Если он взбрыкнет сейчас на фронте, то мы будем иметь радары. Радары засекают всё крупное и все, что движется и стреляет. Нужны "Джавелины", чтобы эти цели уничтожать. "Джавелины" уже даже не в 3-х, а в 2-х часах доставки. Что может Володя делать дальше, зная это? Только вводить авиацию. А здесь опять вилка. СВИФТ и НАТО объявит бесполетную зону, про которую я тоже не раз писал. Но ее нужно не просто объявить, а обеспечить. А когда у нас крупнейшие учения НАТО в Европе "Trident Juncture 2015″? Правильно — в сентябре", — напомнил обозреватель.

"И вот сидит Володя, зная всё это, и чухает потылыцю, а ему со всех сторон говорят — альтернативы выполнению Минских соглашений нет. И что — Барак после этого слабый президент? Да, мы теряли наших лучших парней. Но, если бы устроили мясорубку раньше, то счет шел бы на сотни тысяч. Примерно так. В двух словах", — подытожил Пномарь.

31 июля 2015


Пономарь заверил, что бояться полномасштабного наступления на Донбасс со стороны России не стоит, так как оно потянет за собой новые санкции, огромные потери и эстонские Джавелины
14.02.2016

...вменяемым и желающим слышать терпеливо объяснял, что, большая часть перебрасываемых вооружений (многое из них- выводящееся из Афганистана) окажется в Украине и будет работать на отражение российской агрессии на востоке., не желающих слышать просто отправлял в бан. И, когда страны Балтии начали получать Джавелины, я писал также, что часть из них будет в Украине. А теперь подведем некоторые итоги и также посмотрим на последние важные решения в этой области.

— В этом году на все учения в Восточной Европе и переброску войск из США было выделено больше миллиарда долл. На следующий (2017) эта сумма будет увеличена почти в 4! раза. Европа (и Украина в том числе) будет укреплена постоянными войсками США, тяжелой техникой и вооружениями. На июльском Саммите НАТО в Варшаве будет объявлено об этих и других революционных решениях.

— В Конгрессе США на днях объявлено о том, что достигнут полный консенсус между обеими палатами и между демократами и республиканцами о начале поставок летального оружия (включая Джавелины) в Украину. Об этом решении объявил председатель сенатского комитета по вооружениям МакКейн. Напомню также, что Обаме не нужно дополнительно утверждать это решение, так как 350 млн долл на военную помощь Украине (включая поставки летального оружия) включены в подписанный Обамой бюджет на 2016 год.


2.05.2016

Развенчаем миф о том, что Обама блокировал передачу «джавелинов» Украине.

Когда Меркель была у него в Белом доме, Обама сказал, что США дадут Украине «джавелины». На что Меркель привела такой аргумент – если вы дадите «джавелины», я не смогу находить нужные слова к таким странам в ЕС, как Италия, Австрия, Чехия, Венгрия, Греция, чтобы продлевать санкции против России, так как они скажут – США к нам не прислушиваются и тогда и мы не должны.

И Обама услышал. Но единство Запада сохранялось и санкции продлевались.

Что сегодня?

21.06.2019

Да, Обама не принял решение по практически бесполезным джавелинам, услышал просьбу Меркель.
Трамп же... ... хотя и был категорически против, но разрешил поставку джавелинов Украине, но взамен не ввел ни одной санкции против РФ и начал их отмену. И что лучше - Обама или Трамп?

18 ноября 2019

Я немного не понял...
К кому Обама обращался за Джавелинами в 2015?
У кого он спрашивал разрешения выполнить закон подписанный в 2014?
И как так получилось, что Конгресс, который был страшно обеспокоен тем, что Трамп на месяц задержал передачу денег Украине, 3 года не беспокоился от том, что лопоухий не выполняет закон и оставляет союзника без оружия перед лицой российской агрессии?


Tags: Америка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments