Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Ближайший союзник нацистской Германии

Говноед Шипилин как обычно высрался трактованием сцаря:
Разумеется, обойти вниманием Польшу он не мог. По простой причине: сегодня она ведет себя так же по-хамски, как и в 30-е годы прошлого века, когда на целых пять лет стала ближайшим союзником фашистской Германии. После развала СССР ей постепенно удалось заразить русофобией почти весь Евросоюз.

Русский врет всегда.
Если кратко:
1) Германия не была фашистской.

Рейхом Гитлера правила партия рабочих национальных социалистов (сокращённо нац-истов), которые по своей идеологии отличались от итальянских фашистов. Но СССР (стране интернациональных социалистов) после начала конфликта с вчерашними собюниками стало не с руки называть их именно так, поэтому придумали называть их фашистами.
Гитлер себя фашистом никогда не называл, и никогда им не был. Фашизм, был в Италии при Муссолини.
И оба они не любили, когда их идеологии путали.

Вот цитаты из фашиста Муссолини:
"Нация не есть раса, но длящаяся в истории группа,... Не нация создает государство,... Наоборот, государство создает нацию",..
«Фашизм - концепция историческая,.. где сотрудничают все нации»

А вот из нациста Гитлера:
«Понятие "раса" необходимо поставить в центре внимания». «Я никогда не соглашусь, чтобы другие народы были равноправными с немецким, наша задача - поработить иные народы».

2) Различий в идеологии нацистской Германии и с СССР не было и быть не могло.
Вот слова товарища (камрада) Шульца записанные товарищем Левичевым в 1933 году :
"Сама сущность нового строя исключает противоречия между Советским Союзом и Германией.
Как в Советском Союзе, так и в Германии дело идет о строительстве социализма, только Германия, ввиду неудачи осуществления социализма на международных путях, строит этот социализм на национальных путях.....
...Правда, в Советском Союзе надеялись, что немецкий ребенок родится теперь с красными волосами, а он родился с коричневыми волосами"...
[Скриншот]


3) Самым продолжительным, ближайшим (в смысле "теснейшим") союзником Германии был СССР, ну то есть Россия и оккупированые ей страны.
С догитлеровских времен, 19 лет подряд.
Именно по результатам советско-немецкого Раппальского договора http://grzegorz-b.livejournal.com/220437.html и года началось активное экономическое и военное сотрудничество СССР и Германии. Причинами этого договора была жажда реванша с германской стороны и желание раздуть мировой пожар - с советской.
Спустя всего лишь 4 месяца, 11 августа 1922 года, было заключено тайное соглашение о сотрудничестве Рейхсвера Германии и Красной Армии в военной области.

Сотрудничество обеих стран принимает разнообразные формы:
- совместные работы в области ведения химической войны. К счастью, ни немецкая ни советская армии не применяли химоружие в бою. Однако приобретенные знания немцы использовали/могла использовать для уничтожения людей в газовых камерах.
- организация танковой и авиационной школ. Эти школы дали значительный опыт немцам и привели к большим потерям со стороны ссср.
- командирование в Германию представителей советских управлений для изучения отдельных вопросов и ознакомления с организацией ряда секретных работ.
- взаимное ознакомление с состоянием и методами подготовки обеих армий путем направления состава на маневры, полевые учения, академические курсы.
- раздел Европы и совместное нападение на другие страны, Польшу и страны Балтии в том числе.


4) А байка "Польша - союзник Германии" придумана, кажется, Стариковым. Вернее, придумана она на заре развала совка, а Стариков ее откопал не очеь давно и стал активно впускать в информационное пространство Рашки и пост-совковых стран

Подробнее есть тут
* https://grzegorz.livejournal.com/299655.html
* https://mysliwiec.livejournal.com/2218286.html
Tags: Россия, исторические исследования, кацапознавство, правду говорить легко и приятно, пропаганда, історичні дослідження, історія
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

BestGeokon

June 21 2020, 21:34:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Германия не была фашистской

Деревянноголовой вате этого не понять никогда. Им Симонов с рождения в печёнки вбил "Убей фашиста!"