Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Интересно, а как щас

Княгиня Авдотья Ивановна Голицына занималась широкой благотворительностью, печатала брошюры высокомужественного содержания. Отстаивая всё русское, являлась на балы в русском сарафане и кокошнике, позднее объявила войну входящему в сельское хозяйство картофелю.
В последние годы своей жизни княгиня занялась высшей математикой и метафизикой, она дружила с выдающимися математиками и даже издала собственные сочинения по математике на французском языке — «совершенное сумасбродство», по отзыву А. Тургенева. В 1840-х годах княгиня-патриотка уехала в Париж. Там она продолжала свои философско-математические занятия, увлекалась по-прежнему и литературой. А. И. Тургенев, посетивший Голицыну в 1844 году в Париже, сомневался в нормальности её умственных способностей.


Интересно, как там щас на Рублёвке с княгинями? Продолжают ли российские знатные дамы традицию запрещать картофель в кокошнике из Парижа? Занимаются ли глубокими философскими и математическими исследованиями? Реформируют ли математику с метафизикой на светских раутах? Чё там щас с баронессами Матвиенко или юными графинями де Шойгу? Какие у них научно-нравственные метания?
Tags: совок
Subscribe

  • Про Чорнобиль

    Для тих, кому лінь читати «Чорнобильський архів КҐБ», але цікава тема. У першій частині про халатне будівництво електростанції, а в другій —…

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • Зато у нас были лучшие в мире танки, нас боялись и уважали…?!!

    Главный аргумент “совка”. Андорра, Мальта и Сан-Марино танков вообще не имеют. Зато там лучшая в мире система здравоохранения.…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments