Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Очередная ловушка американского президента



В обсуждении под постом о поставках вооружения Украине, некоторые комментаторы выразили глубокую обеспокоенность "двуличной политикой" противного Трампа.
Они подозревали, что этот рыжий негодяй запер проданные Украине джавелины в старом сарае арендованном у западенских бендер, а ключ прячет под подушкой.

Поискал информацию в интернете:


На днях Вашингтон заявил, что в конце апреля на Украину была отправлена партия ПТРК "Джавелин". В Киеве с нетерпением ждали эту "посылку" из Штатов, ведь Петр Порошенко выпрашивал такое вооружение очень долго. Наконец-то США пошли навстречу, и Дональд Трамп дал добро на поставку комплексов. Экс-депутат Верховной рады, политолог Евгений Филиндаш выразил уверенность, что все это - очередная ловушка американского президента.

Эксперт обратил внимание на то, что Дональд Трамп относится к тем людям, которые не будут делать подарки, что называется, "за красивые глаза". Он заверил, что американский лидер не станет снабжать оружием другую страну "за спасибо". Политолог заявил, что не в курсе, достались ли эти "Джавелины" ВСУ как помощь от США или за средства из госбюджета, но в любом случае за такое благородство придется платить.
Источник

Знаменитая фотография Порошенко с ПТРК "Джавелин", сильно напоминающая "Ленин и бревно", может оказаться обычным пиар-ходом Петра Алексеевича. Ведь заранее было оговорено, что эти противотанковые комплексы не появятся в зоне АТО (ООС).
Да не то что – может оказаться, а скорее всего так оно и есть, потому что источники в волонтерских организациях сообщают - в ближайшее время все 37 установок и 210 ракет к ним будут вывезены на хранение на американские склады в Польше. Причиной этого, как утверждают, стало то, что украинская сторона так и не смогла обеспечить место на складах, отвечающее нормам хранения.

Петр Алексеевич как смог пропиарился с этими Javelin, даже поставив видео с этими ПТРК в видеоряд с новогодним обращением на 2019 год. Примерно так же он пиарился с покупной фотосессией с Дональдом Трампом за 400 000 долларов, и все мы помним его фотографию на лужайке Белого дома.
Источник

Дорогие мои, вам нравится питаться подобным гуано?
Если да, то наздоровье, но можно поискать информацию в других местах, где меньше воянет.

У самого Порошенко или Турчинова, например...

28 мая 2018 г. они сообщили о том, что украинские бойцы прошли обучение и провели стрельбы на полигоне.



Протитанковий ракетний комплекс "Джавелін", який Україна отримала від США, працює за принципом "вистрілив-забув".
Оператор ракетного комплексу не має супроводжувати і коригувати політ ракети, поки вона наближається до цілі, – а залишає позицію безпосередньо після пуску.
Але "Джавелін" - це, перш за все, оборонна зброя. Наші збройні сили будуть використовувати їх виключно у разі провокацій чи розгортання наступу бойовиків, підконтрольких Кремлю.

Порошенко

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые США предоставили Украине, должны применяться для самообороны. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Уэсс Митчелл.

"Мы с самого начала определились, что Javelin является оборонительным оружием и они должны применяться для самообороны", - отметил Митчелл.

Источник

Так вот она какая, зрада....

А вот, например, Валерий Чалый - "профессиональный украинский дипломат, последние четыре года провел в Соединенных Штатах в ранге посла.

14 октября 2019

...вопрос предоставления Украине противотанкового вооружения, вообще летального вооружение, поставили еще до того, как я познакомился с послом Волкером. Я поднимал этот вопрос еще во времена президентства Обамы.

И знаю, сколько усилий было приложено Украины при поддержке Конгресса США, как в конце концов это решение принималось президентом Трампом. Я был на тех переговорах. Этот вопрос началось не с посла Волкера, а гораздо раньше.

Е.Д .: Американское агентство Bloomberg писало, что Соединенные Штаты на этот раз отдельно нам продадут противотанковые комплексы Javelin. Эта опция не является частью одобренной ранее Конгрессом военной помощи Украине.
(А кто же одобрил продажу оружия Украине? Загадка какая-то...) Можете подробнее рассказать о новых условиях для закупки американского вооружения?

На следующий год Конгрессом утвержден план в крупнейший за все годы бюджет помощи Украине. Он составляет более 700 млн долларов. Процедура такова: сейчас 250 млн долларов идет по линии Пентагона . Это - прямая помощь Украине и она не включает закупку. Вы помните, что первая партия ПТРК Javelin поступила нам как помощь. Она оформлялась через финансовые механизмы, однако это все же была прямая помощь. Она не нуждалась возврата.

Нынешняя партия - это закупка. Это иностранные военные продажи. Почему это важно? Потому что впервые мы вышли на уровень продаж между правительствами. Это не коммерческий продажа, коммерчески мы уже получали снайперские системы на 41 млн. Мы сейчас вышли на тот уровень доверия, когда для нас снимаются барьеры для закупки вооружения в США. Я считаю это нашим огромным достижением. Для этого надо было установить доверие, реформировать систему, доказать, что новые системы не будут коррумпировано отданы россиянам, или захваченные ими.

Е.Д .: Именно по этой причине Javelin долгое время размещались на Западной Украине?

Не буду говорить, где они были, однако теперь эти новые ПТРК, когда они будут закуплены, мы сможем использовать по своему усмотрению. И располагать их там, где хотим.

Е.Д .: И на Востоке Украины?

В частности, и на Востоке Украины. Я согласен с заявлениями американской стороны о том, что это не изменит военный баланс, однако сохранит жизнь наших воинов. Когда мы получили первые Javelin, то количество атак на ключевых направлениях уменьшилась. Боевики боялись садиться в танки, потому что знали: ПТРК накроют сверху.

Сейчас Украина получает одну из крупнейших пособий в мире со стороны Соединенных Штатов. Это, конечно, не такие объемы, которыми Израиль или другие союзники США, Египет частности. Тем не менее, мы занимаем одно из первых мест на этом направлении. И это оборонное оборудование, тренинговые программы. Мы приложили огромные усилия, чтобы установить это доверие. В Пентагоне знают, что посольство Украины могло всегда сохранять слишком чувствительную информацию для достижения конкретных результатов.

Мы сделали огромный шаг вперед. Соответствующие условия закупки уже утвердил Пентагон, Госдепартамент, теперь это рассмотрит Конгресс. И я надеюсь на положительный результат, мы получим эту партию, после чего перед нами откроются возможности совсем другого уровня. А нам сейчас нужны некоторые другие современные системы ..."


Ну что, эта проблема решилась, пора искать новую зраду...
Но, у меня к вам огромная просьба, в след раз, когда будете интересоваться какой-либо проблемой, старайтесь читать такие источники, чтобы вам не стыдно было упомянуть их в обсуждении.
Соблюдайте информационную гигиену!



Tags: Америка, зрада
Subscribe
promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments