Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Мало реформ?


Очень сейчас популярно мнение что Порошенко сам виноват что не реформировал суды и правоохранительную систему, поэтому достоин того, что с ним происходит.... мнение так себе ... и вот почему.

Порошенко на самом деле реформировал судебную систему .. и реформа им начата ... и сделано много .. не мало, - а именно много В рамках тех возможностей, что у него были он выложился не на 100%, наверно, но более чем 60-70%, потому что судебные реформы не делют ни за 5 ни за 10 лет. В Грузии ее начинал Саакашвили в ранге еще министра с аттестации судей, а когда уходил и он и его правительство,я а это было через 12 лет примерно, то его минстр юстиции сказал что на судебную реформу им не хватило времени .. Минуточку вашего внимания!! -- 12 лет!! ... Грузия!! ... Тотальное монобольшинство в парламенте у Саакашвили .. И при этом им не хватило времени, хотя законы писались и принимались в "турборежиме".

По свидетельствам других специалистов судебная реформа занимает от 25 лет.

У Порошенко не было ни 25 лет ни 12 как у Саакашвили - у него было 5. И за эти 5 лет он сдел очень много для реформирования судов .. ОЧЕНЬ МНОГО!

Можно ли было сделать больше?

Ну, например можно было бы согласиться на предложения некоторых горячих голов, и в начале каденции принять какой-то закончик которым в ручном режиме по звонку увольнять судей и назвать это реформой ... Да - действительно так можно было бы уволить конкретного судью Вовка который всем уже глаз замылил, но какой профит обществу был бы от этого?? Как приблизило бы нас это к верховенству права? Никак.

И кстати в этом случае сейчас бы Порошенко судили бы не за Томос и это вот все, а за увольнение в ручном режиме судей .. и это было бы более обоснованное обвинение .. и сейчас бы те же люди, что тогда от него это требовали, согласно бы кивали что за такой авторитаризм надо сажать ... и им бы было сложно возразить.

Так что когда требуете радикальных реформ от политика сперва ответьте на вопрос - а за такой радикализм после смены власти вы его куда? - в тюрьму или все же через ручные суды порешать чтобы в частном порядке его отблагодарить.

Но тогда что за реформа такая которая своим результатом будет иметь такой уровень коррупции?? ... Итого замкнутый круг получается - активисты требуют от Порошенко немедленной и радикальной реформы инструменарий, которой антиправовой и ведет человека его использующего в тюрьму ... но он выбирает правовой путь который долгий (25 лет) ... те же активисты мажут говном такое решение, политик теряет рейтинг и теряет власть и предстает перед судом и тут оказывается что все же правовой путь лучше потому что за него не посадят. А если и посадят, то как политчесески репрессируемомго тебя "вытащат" западные партнеры или кто-то еще но в любом случае ты будеш иметь поддержку.

А вот если бы как Саакашвили - то тогда только бежать из страны или садиться потому что реформы ты проводил антиправовым путем.

Но если вы скажите что радикальный путь эффективней то опять посмотрите на Грузию - не эффективней.. там то же засилье олигархов та же коррупция и такие же зависимые от власти суды.... и это после 12 лет турбореформ в ручном режиме.
Guido Fawkes
Tags: Порошенко, Саакашвили, Україна, аналітика, ні реваншу Путіна-Зеленського
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community